Майора Мельниченко не пустили в Украину Комментарии: 12

Израильские спецслужбы не выпустили бывшего офицера Управления государственной охраны, майора запаса Службы безопасности Украины Николая Мельниченко в Украину. Об этом сообщил по телефону сам Мельниченко, который намеревался прилететь в Киев, чтобы дать показания на суде против экс-президента Леонида Кучмы, пишет УНИАН.
 
По его словам, он приобрел билет на самолет на прямой рейс Тель-Авив - Киев, который должен был вылететь в 14.00 и прибыть в Киев в 17.10.
 
Однако когда экс-майор подошел к стойке регистрации, его остановили представители израильских спецслужб, которые сообщили, что не могут позволить ему вылететь в Украину.
 
По мнению Мельниченко, причиной того, что его не выпустили в Украину, является то, что Израиль придерживается Конвенции о статусе политического беженца, которой запрещается выдавать людей в те страны, где есть опасность их жизни. По его убеждению, израильтяне, заботясь о репутации своей страны, готовы будут выпустить его в любую страну, кроме Украины.
 
Соответственно, заявил Николай Мельниченко, он не требует от украинской власти никаких гарантий его безопасности, просит лишь об одном: чтобы прокуратура или Посольство Украины в Израиле помогли ему вылететь в Украину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт