Глава фракции ПР: Правоохранители не превышают полномочия в суде над Тимошенко

Глава фракции ПР: Правоохранители не превышают полномочия в суде над Тимошенко

Комментарии: 12
Александр Ефремов. Фото из архива КП
В Партии регионов убеждены, что суд и правоохранители не превышают полномочий, проводя выездное заседание в Лукьяновском СИЗО. Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов в четверг, пишет "Украинская Правда".
 
Он сказал, что пока не может комментировать этот инцидент из-за нехватки достаточного количества юридической информации.
 
- Но я не думаю, что представители судебных и правоохранительных органов власти хоть в чем превышают предоставленные законом полномочия, поскольку понимают, насколько остро стоит проблема. И, как мне кажется, они будут действовать в рамках закона, - сказал депутат.
 
- Если кто из адвокатов скажет нам, что закон нарушается, мы готовы пригласить руководителей этих органов (правоохранительных и судебных) в парламент и дать соответствующую оценку по этому вопросу, - добавил он.
 
По его словам, фракция БЮТ на согласительном совете в очередной раз выразила основное требование о немедленном освобождении Тимошенко. Однако Партия регионов не может его принять, поэтому "трибуна еще заблокированной по техническим причинам".
 
На вопрос, жалко ли ему Тимошенко чисто по-человечески, Ефремов ответил: "мне всегда жаль, если человек попадает в подобную ситуацию, но чисто профессионально мы не можем этого делать".
 
Другие подробности сегодняшнего заседания читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт