Литвин: Не может быть, что люди ненавидят депутатов всеми фибрами души

Литвин: Не может быть, что люди ненавидят депутатов всеми фибрами души

Комментарии: 5
Владимир Литвин. Фото "Фокус"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступил против покупок представителями местной власти дорогих автомобилей, "поскольку это несвоевременно"

Об этом спикер заявил на пресс-конференции в Житомире, комментируя решение Житомирского городского совета о выделении 600 тысяч гривен на приобретение служебного автомобиля для мэра Житомира Владимира Дебоя.

- Покупка дорогих автомобилей местными чиновниками - это негативное явление, поскольку это несвоевременно, - в частности сказал Литвин, добавив, что "такие действия не объясняются какими-то аргументами".

- Когда власть сегодня говорит о том, что сейчас очень сложно, денег не хватает, чтобы реализовать все социальные программы, и одновременно тратят такие деньги, то никакие объяснения, даже наиболее весомые, не воспринимаются. Я должен сказать, что такие вопросы несвоевременны, - цитирует Литвина УНИАН.

При этом политик заверил, что наблюдает подобную ситуацию в украинском парламенте:

- Льготы народных депутатов будут урезаны. Я стою на том, что должна остаться лишь заработная плата и, возможно, проезд депутата, но четко фиксированный и исключительно в направлении избирательного округа. Не может быть того, что люди своих представителей ненавидят всеми фибрами души. Хотя для этого есть основания.

Напомним, Житомирский городской совет на сессии 24 октября выделил 600 тысяч гривен коммунальному предприятию "Управление автомобильных дорог" на приобретение служебного автомобиля для мэра Житомира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телеведущий Донецкпро погодуАлекса Палладино