Дочь Тимошенко сорвала овации, выступая на конгрессе Европейской народной партии

Дочь Тимошенко сорвала овации, выступая на конгрессе Европейской народной партии [Видео ]

Комментарии: 264
Дочь Тимошенко сорвала овации, выступая на конгрессе ЕНП. Фото УНИАН.

Дочь лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Евгения Карр призывает лидеров Европейского союза поддержать европейскую перспективу Украины. Об этом она заявила в среду, выступая на Конгрессе Европейской народной партии, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

- Сегодня от имени моей мамы я прошу вас удвоить наши общие усилия для приближения европейского будущего Украины, - подчеркнула Карр.

- Эта перспектива заставляет мою маму и ее соратников бороться дальше на все притеснения, которым они подвергаются. Она и ее команда будут продолжать делать все возможное для своей страны, и я верю, что их миссия добьется успеха в свободной Украине, которая сможет с гордостью занять свое место рядом с вами, в семье европейских государств, - сказала она.

Во время Конгресса для Тимошенко, которая также была приглашена, специально оставили пустой стул с ее фотографией в тюрьме "Украине - Волю", передает "Украинская правда".

- Сильная и растущая поддержка моей мамы с приближением парламентских выборов в следующем году является единственной причиной того, почему украинская власть лишила его свободы. Никто не верит в законность обвинений, по которым она была осуждена, - заявила Карр.

По словам дочери Тимошенко, без решительных действий для спасения оппозиции от физического уничтожения Украина может снова, через двадцать лет после падения СССР, превратиться в однопартийное государство на границе ЕС.

Карр также поблагодарила лидерам ЕС за поддержку Тимошенко и украинского народа в борьбе за свое право стать частью демократического мира, частью европейской семьи.

- Спасибо за то, что не остались равнодушными к Украине, даже в эти сложные для Европы времена, - подчеркнула она.

Зал встретил ее выступление аплодисментами и стоя.

Напомним, суд по делу Юлии Тимошенко проводит уже второе выездное заседание в СИЗО. Судья принял такое решение в связи с тем, что экс-премьер не может вставать с кровати и езить на заседания. Вчера, прошло первое заседание во время, которого Тимошенко не вставала с постели. Сегодня судьи снова приехали в камеру экс-премьеру - заседание продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт