Тарас КОЗУБ, Катерина ЗОРИНА (8 декабря 2011)

Депутатов наказали рублем

Депутатам, блокировавшим трибуну парламента во вторник, день засчитали в "прогул". Об этом рассказал вице-спикер Адам Мартынюк. Не помогла ни письменная регистрация нардепов, ни карточки, установленные в "гнезда" на рабочих местах: по словам Мартынюка, распоряжение штрафовать депутатов за блокирование подготовил лично Владимир Литвин еще два года назад.

- Хочу напомнить вам распоряжение председателя Верховной Рады от 7 сентября 2009 года по поводу того, что те народные депутаты, которые срывают заседание и не дают возможности работать, за этот день им заработная плата не насчитывается, - сказал Мартынюк.

В оппозиции тотчас упрекнули руководство Верховной Рады в мелочности и скаредности. Не надо, мол, нам ваших денег, если в стране нарушаются демократические права и свободы.

- Это мелкая пакость со стороны руководства парламента, мы даже внимания не обращаем. Такими мелочами оппозицию не запугать, - сказал "КП" член "Батьківшини" Андрей Павловский, один из активных участников блокады. - С другой стороны, ударить рублем - это единственное, что может сделать власть в отношении оппозиции.

Напоследок депутаты пообещали, если необходимо, хоть каждый день блокировать работу Рады. Тем более что, по словам депутатов, наказание за прогул не очень-то существенное: рабочий день обычного депутата с зарплатой около 13 тысяч гривен стоит 631 гривну, а нардеп, получающий различные надбавки, может недополучить до 750 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт