Оппозиция: "Штраф за блокаду трибуны - мелочная пакость" Комментарии: 6

Оппозиционерам, блокировавшим трибуну парламента во вторник, день засчитали в "прогул". Об этом вчера рассказал вице-спикер Адам Мартынюк. Сами депутаты считают такую меру "мелочной":
 
- Это – мелкая пакость со стороны руководства парламента, мы даже внимания не обращаем. Такими мелочами оппозицию не запугать, - сказал "КП" член "Батьківшини" Андрей Павловский, один из активных участников блокады. – С другой стороны, ударить рублем – это единственное, что может сделать власть в отношении оппозиции. Скоро придем к ситуации, как в Госдуме России - там руководство парламента открыто заявляет, что "Дума - не место для дискуссий".
 
По словам Павловского, демократия как раз и измеряется уровнем дискуссии в парламенте. И если возмущение действиями власти не найдет своего выражения в стенах Верховной Рады, он попросту может вылиться на улицы.
 
Напоследок депутаты пообещали, если необходимо, хоть каждый день блокировать работу Рады. Тем более, что, по словам депутатов, наказание за прогул не очень-то существенное: рабочий день обычного депутата с зарплатой около 13 тысяч гривен стоит 631 гривну, а нардеп, получающий различные надбавки, может недополучить до 750 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт