Депутаты предложили штрафовать за секс с несовершеннолетними на 1700 гривен

Депутаты предложили штрафовать за секс с несовершеннолетними на 1700 гривен

Комментарии: 3
Депутаты предложили штрафовать за секс с несовершеннолетними на 1700 гривен.

Любителей секса с несовершеннолетними нужно отправлять на общественные работы, а малолетних проституток принудительно реабилитировать. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно противодействия детской проституции", зарегистрированном на этой неделе в Верховной Раде.

В данном законопроекте предлагается ввести административную и уголовную ответственность "тех лиц, которые получают сексуальные услуги от детей, вовлеченных в проституцию", а "пострадавших от сексуальной эксплуатации обязывать к прохождению социальной реабилитации".

Так, за секс с несовершеннолетними, "растлителя" предлагается карать суммой, эквивалентной 100 необлагаемых минимумов (1700 гривен) или же 120-ти часам исправительных общественных работ. Также предусмотрена такая мера наказания как арест до трех месяцев или ограничение свободы сроком до трех лет. За принуждение к вступлению в сексуальную связь с ребенком до 14 лет депутаты предлагают "сажать" на 5 лет, передают comments.

Что касается потерпевшей стороны, в документе подчеркивается, что в обязательном порядке ей необходимо пройти курс социальной реабилитации, а государство должно "организовать, обеспечивать и контролировать прохождение социальной реабилитации". После прохождения ребенком программы психологической поддержки, депутаты предлагают направлять всех нуждающихся на получение профессионального образования или участие в образовательных программах или курсах.

Как считают разработчики проекта, внесение изменений должно усовершенствовать уголовное законодательство и привести в соответствие с международными нормами в сфере противодействия детской проституции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по подписке Днепропетровскпогода м київФелиция Дэй