Суд начал рассматривать жалобу адвокатов Кучмы

Суд начал рассматривать жалобу адвокатов Кучмы

Кучма не приехал на заседание. Фото УНИАН

Печерский районный суд Киева сегодня начал рассмотрение жалобы адвокатов бывшего Президента Украины Леонида Кучмы на возбуждение в отношении него уголовного дела. Рассмотрение жалобы начато при отсутствии некоторых участников процесса, вызванных в суд повесткой, пишет УНИАН.

В частности, на сегодняшнее судебное заседание были вызваны экс-майор Управления Госохраны Николай Мельниченко, бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз, потерпевшая - мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе, вдова Мирослава Гонгадзе и адвокат Андрей Федур.

В начале судебного заседания адвокаты Мельниченко Павел Сычев и Николай Недилько попросили суд перенести заседание в связи с неявкой Мороза и Мельниченко.

В свою очередь присутствовавший на судебном заседании пострадавший по делу по обвинению в убийстве Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача Александр Подольский заявил ходатайство о перенесении судебного заседания, поскольку ему не были предоставлены на ознакомление жалобы адвокатов Кучмы.

Александр Подольский отметил, что, поскольку ему не известно содержание документа, он должен тщательным образом с ним ознакомиться, и в случае необходимости воспользоваться помощью адвоката.

- Прошу предоставить мне на ознакомление эту жалобу, и в зависимости от того, что там будет, я решу, понадобится ли мне юридическая помощь или нет, но я думаю, что она мне будет нужна, и мне необходимо время на поиск адвоката. На это мне нужна, как минимум, неделя, - сказал Подольский.

Вместо этого председательствующая на судебном процессе судья Галина Супрун объявила перерыв на 30 минут для того, чтобы автор ходатайства смог с ним ознакомиться.

После небольшого спора между Подольскими судьей по поводу того, что этого времени не достаточно, судья все же заметила, что суд предоставляет пострадавшему полчаса для ознакомления.

Судебное заседание проходит в отсутствие бывшего президента Леонида Кучмы. В зале судебного заседания присутствуют только его адвокаты Виктор Петруненко и Сергей Ульянов.

Отметим, Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ