Защита Тимошенко обжаловала уголовное дело по ЕЭСУ

Защита Тимошенко обжаловала уголовное дело по ЕЭСУ

Комментарии: 3
Защита Тимошенко обжаловала уголовное дело по ЕЭСУ.

Защита Юлии Тимошенко обжаловала в Шевченковском районном суде возбуждение уголовного дела по предоставлению государственных гарантий Единым энергетическим системам Украины. Об этом в среду на брифинге сообщил народный депутат, защитник Тимошенко Сергей Власенко.

- Есть одно дело, которое было возбуждено следственным управлением Службы безопасности Украины, это так называемое дело о российских гарантиях. Жалоба на законность возбуждения этого дела сейчас находится в Шевченковском суде, и в ближайшее время она будет рассмотрена, - отметил Власенко.

По мнению Власенко, это дело показывает, насколько неправомерно работают правоохранительные органы в Украине, передает "ЛигаБизнесИнформ".

- У нас нет как таковых государственных гарантий на обязательства ЕЭСУ, у нас нет ни одного письма, если вы почитаете внимательно письмо министра Сердюкова к Азарову, которое так тиражируется, то там нет ни одного слова о госгарантиях, но почему-то возбуждается дело о государственных гарантиях, - сказал он.

Власенко подчеркнул, что по такому принципу против Тимошенко можно возбудить любое уголовное дело.

- Я советовал давно: возбудите дело об убийстве Джона Кеннеди, шикарное дело, повесьте его на Тимошенко, еще и международный авторитет поднимете, поможете американским коллегам, которые годами не могут это преступление раскрыть. Вот Тимошенко в трехлетнем возрасте переползла границу, приобрела снайперскую винтовку…, - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт