Защитник Тимошенко: Человек ест, а следователи смотрят в тарелку

Защитник Тимошенко: Человек ест, а следователи смотрят в тарелку

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Юлия Тимошенко с пятницы не получает надлежащей медпомощи, вместо того следователи проводят постоянные допросы без перерывов. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге перед Лукьяновским СИЗО, передает "Украинская Правда".
 
- Начиная с 10-ти часов следователи Налоговой милиции делали попытку провести с Юлией Владимировной следственные действия. Это происходило на протяжении 6-ти часов, - сказал адвокат.
 
- Тимошенко при этом вчера не вставала с кровати, поэтому следователи сидели все время в камере, не уведомив защиту о следственных действиях, не выходя из камеры даже на период обеда. То есть человек ест, а они смотрят в тарелку и проводят следственные действия, - возмутился Власенко.
 
Он сообщил, что в ближайшее время защита получит оценки Европейской комиссии по противодействию пыткам.
 
- Я убежден, что такие действия, в том числе и следователей Государственной налоговой службы, будут признаны согласно европейскому законодательству как пытки. Пытками также будет признано непредоставление Юлии Тимошенко медпомощи уже более одного месяца, - отметил Власенко.
 
Адвокат напомнил, что с 5 ноября Тимошенко имеет значительные проблемы со здоровьем, в частности, не может передвигаться, не встает с кровати и все это время не получает надлежащего лечения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт