Сегодня 19 февраля +1°C
Защитник Тимошенко: Человек ест, а следователи смотрят в тарелку

Защитник Тимошенко: Человек ест, а следователи смотрят в тарелку

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Юлия Тимошенко с пятницы не получает надлежащей медпомощи, вместо того следователи проводят постоянные допросы без перерывов. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге перед Лукьяновским СИЗО, передает "Украинская Правда".
 
- Начиная с 10-ти часов следователи Налоговой милиции делали попытку провести с Юлией Владимировной следственные действия. Это происходило на протяжении 6-ти часов, - сказал адвокат.
 
- Тимошенко при этом вчера не вставала с кровати, поэтому следователи сидели все время в камере, не уведомив защиту о следственных действиях, не выходя из камеры даже на период обеда. То есть человек ест, а они смотрят в тарелку и проводят следственные действия, - возмутился Власенко.
 
Он сообщил, что в ближайшее время защита получит оценки Европейской комиссии по противодействию пыткам.
 
- Я убежден, что такие действия, в том числе и следователей Государственной налоговой службы, будут признаны согласно европейскому законодательству как пытки. Пытками также будет признано непредоставление Юлии Тимошенко медпомощи уже более одного месяца, - отметил Власенко.
 
Адвокат напомнил, что с 5 ноября Тимошенко имеет значительные проблемы со здоровьем, в частности, не может передвигаться, не встает с кровати и все это время не получает надлежащего лечения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".