Два уголовных дела Тимошенко объединили в одно

Два уголовных дела Тимошенко объединили в одно

Два уголовных дела Тимошенко объединили в одно. Фото пресс-службы политика.

Два уголовных дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" объединены в одно производство. Об этом сообщили в отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, как напомнили в ГПУ, в производстве Главного следственного управления СБУ находится уголовное дело по обвинению Тимошенко в совершении в 1996-2000 годах покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в сумме 405,5 миллионов долларов, передает УНИАН.

Кроме того, в производстве Главного следственного управления Государственной налоговой службы Украины находится уголовное дело по обвинению Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов. А так же экс-премьеру вменяют незаконное возмещения бюджетных средств и уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытия полученных от подконтрольных ей офшорных компаний доходов, которые использованы для личного обогащения.

Учитывая, что преступления совершены одним лицом, 6 декабря Генеральной прокуратурой Украины подследственность всех указанных преступлений определено следователями Службы безопасности Украины, говорится в сообщении.

Главным следственным управлением СБУ дела объединены в одно производство и создана совместная следственная группа, сообщили в Генпрокуратуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 191

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт