Ренат Кузьмин: Суд может обязать Тимошенко выплатить около миллиарда гривен

Ренат Кузьмин: Суд может обязать Тимошенко выплатить около миллиарда гривен

Комментарии: 27
Скоро Юлии Тимошенко снова придется сесть на скамью подсудимых - готовится к передаче в суд дело по долгам ЕЭСУ минобороны РФ.

Ренат Кузьмин, первый заместитель генерального прокурора  пояснил, какие дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко сейчас готовтяся к передаче в суд:

- Вы говорили, что на миллионы долларов, которые поступили на личный счет Юлии Владимировны, она покупала драгоценности, меха и так далее. Она успела все потратить или же что-то осталось? Ведь большинство расследуемых сейчас дел предполагают конфискацию имущества.

- Посмотрите на ее декларации о доходах, - говорит Ренат Кузьмин, - Машин нет, недвижимости нет, земельных участков нет, денег нет. У нас есть все ее декларации. Человек, контролировавший газовый рынок Украины, который был премьер-министром страны, по документам чуть ли не нищий! Вы поверите в это? Мы давали поручение всем оперативным службам установить принадлежащее ей имущество. Они нашли только часть квартиры в Днепропетровске, на которую и наложен арест. Больше у нее ничего нет. Но в случае если все эти дела попадут в суд, он может обязать ее выплатить около полутора миллиардов гривен. Каким образом это будет сделано, я затрудняюсь сказать. Может, добровольно вернет из офшоров?!

- Какие сейчас готовятся дела к передаче в суд?

- Заканчивается расследование дел по долгам ЕЭСУ перед мин­обороны РФ, по уклонению от уплаты налогов, невозврате валютной выручки, подделке документов и хищению бюджетных средств по возмещению НДС и планируется передача их в суд.

- А если Апелляционный суд смилуется над Юлией Владимировной и вообще вынесет ей условное наказание, будет ли это говорить о том, что обвинение плохо поработало?

- Печерский районный суд итак назначил ей минимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления. Наш закон предусматривает в определенных случаях снижение этого минимального наказания, но должны быть условия. К примеру, человек раскаялся, осознал вину, способствовал и содействовал следствию. В случае с Тимошенко юридических оснований для отмены вынесенного приговора, по мнению следствия, нет.

Полный текст интервью читайте здесь >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт