Зачем в Москве Внутренние войска

Зачем в Москве Внутренние войска [видео]

Комментарии: 3
Некоторых граждан напугало обилие военных грузовиков в центре российской столицы. Фото РИА «Новости».

С самого утра вторника 6 декабря Интернет буквально взорвался тревожными сообщениями: "На Москву движутся войска", "Колонны с солдатами едут в центр по Ярославскому шоссе, Кутузовскому и Волгоградскому проспектам". Свои посты блогеры сопровождали фотографиями, на которых действительно изображены колонны грузовиков с солдатами Внутренних войск.

В пресс-службе МВД корреспонденту "КП" сообщили, что все эти передвижения связаны с усилением, которое началось с дня тишины перед выборами 4 декабря и должно закончиться после окончательного подсчета голосов. Как заверяют правоохранители, речь не идет о наращивании группировки Внутренних войск в Москве. Просто идет плановая замена личного состава, дежурящего в столице.

Между тем наши источники во Внутренних войсках сообщают, что усиление связано прежде всего с возможными митингами. В понедельник на Чистых прудах собралась толпа, которая по окончании акции пыталась прорваться к Центральной избирательной комиссии. На вторник же было намечено продолжение этой акции на Триумфальной площади.

- Не стоит забывать и о том, что 6 декабря - годовщина убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, за которым последовали массовые беспорядки на Манежке, - сообщил наш источник. - Возможно, и националисты попытаются как-то отметить эту дату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт