Политолог: "Лавринович - варяг в Партии регионов. Отсюда и "краденный" Мерседес"

Информация об использовании министром юстиции Александром Лавриновичем краденного автомобиля "Mercedes Benz GL 420", озвученная народным депутатом Валерием Коновалюком, - это свидетельство о внутренних разногласиях внутри Партии регионов. Об этом в комментарии "КП" рассказал политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. По его мнению, это свидетельствует о более масштабной борьбе между различными группировками, близкими к власти.
 
- Лавринович - "варяг" в Партии регионов. На Банковой и Грушевского (в Администрации президента и Кабмине - Авт.) с этим вообще все неоднозначно. И сейчас речь идет не просто о банальном выяснении отношений, а о том, кто будет расставлять акценты в 2015 году (следующие выборы президента - Авт.), - рассказал политолог. - Тот, кто победит сейчас, будет координировать, возглавлять, консолидировать все ресурсы, которые будут у власти. Условно говоря, решив проблему сейчас, в 2012 году, одна из групп будет иметь карт-бланш до 2015-го.
 
По мнению Виталия Балы, подобные "сливы" информации будут появляться все чаще к парламентским выборам. И они являются своеобразной "дымовой завесой" для более глобальных процессов.
 
- Решения о важности групп и их роли все равно будут приниматься по результатам парламентских выборов в 2012 году, и все вещи, которые сейчас кажутся незначительными, тогда будут использоваться для усиления таких "ударов". Послужной список будет вспоминаться, отсюда и "краденный" Мерседес. Пока же идет финансовая, экономическая борьба.
 
Политолог также затруднился сказать, насколько Александр Лавринович близок к президенту, но сделал предположение, что у министра юстиции есть прямой контакт с главой государства, учитывая, что в 2010 году его рассматривали в качестве кандидата на пост руководителя Администрации президента.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт