Нардеп: Министр юстиции ездит на краденном  Мерседесе

Нардеп: Министр юстиции ездит на краденном "Мерседесе" [Обновлено, видео]

Комментарии: 6
Речь идет примерно о таком авто. Фото "Википедия"
Депутат-регионал Валерий Коновалюк обвиняет министра юстиции Александра Лавриновича в использовании краденого автомобиля. Об этом Коновалюк заявил на брифинге в Верховной Раде, пишет "Украинская Правда". 
 
- Служебный автомобиль Лавриновича был украден в Штутгарте (Германия) 28 января 2010 года и контрабандным путем ввезен в Украину, - заявил Коновалюк.
 
По его словам, решением Ужгородского суда от 2 ноября 2010 года автомобиль был легализован на территории Украины и передан в пользу государства. 14 апреля 2011 машина была зарегистрирована в ГАИ, сообщил депутат.
 
- Министр юстиции не может не знать, что пользуется краденым "Мерседесом", - отметил Коновалюк.
 
- Я требую провести публичное расследование и узнать, как в государстве реализуется конфискат, - подчеркнул он.
 
Речь идет о модели Mercedes Benz GL 420. Владельцем автомобиля является компания "Mercedes Benz лизинг".
 
Между тем, в пресс-службе Министерства юстиции к заявлению Коновалюка отнеслись, мягко говоря, скептически. – Министр уже который год ездит на "Лексусе" и о каком "Мерседесе" рассказал Коновалюк – мы не знаем. Может это его фантазии, - заявили КП в пресс-службе.  
 
Машина с номерами, указанными Коновалюком, действительно существует – джип Mercedes Benz GL420 "засветился" на видео в составе кортежа премьер-министра Николая Азарова, датированном 12 октября нынешнего года. В популярный сервис Youtube его выложил пользователь по имени vetal56.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт