Сокамерница Тимошенко вышла на свободу

Сокамерница Тимошенко вышла на свободу

Комментарии: 78
После выхода из лазарета у экс-премьера появится новая соседка. Фото УНИАН.

Бывшая сокамерница Юлии Тимошенко - Татьяна Грицун, которая занимала руководящую должность в Государственном казначействе, - "выселилась" из СИЗО. Как сообщили "КП" в прокуратуре Киева, вместо заключения с нее взяли подписку о невыезде. Видимо, суд посчитал, что превышение полномочий, которое ей вменяется, позволяет ждать вердикта суда на свободе, а не в стенах следственного изолятора. Теперь в камере Юлии Владимировны осталась только Светлана Макеева - бывший руководитель градостроительного управления столичной мэрии, которая также попалась на злоупотреблениях. Если в один прекрасный день она, как и Грицун, услышит команду "С вещами на выход!", то, по всей видимости, Юлия Тимошенко вернется из медицинской части СИЗО в пустую камеру. 

Между тем, по словам источника "КП" в государственной пенитенциарной службе, после выписки из санчасти скучать ей в одиночестве не придется. 

- Камеры Лукьяновки никогда не пустуют, - заявил наш собеседник. 

Так что вопрос, переселят экс-премьера в другую камеру или же в обжитую ею камеру подселят очередных "постояльцев", пока остается открытым.  

Тем временем глава фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что правительство Канады выразило готовность предоставить квалифицированных медиков для оказания помощи экс-премьеру в стенах изолятора. Как известно, Юлия Владимировна страдает от сильных болей в поясничном отделе и не может передвигаться без посторонней помощи. Состояние лидера "Батьківщини" усугубляется возможной болезнью сердца - на прошлой неделе защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что у нее периодически из носа идет кровь и немеет левая рука. В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе заявляют, что жизни и здоровью экс-премьера ничего не угрожает. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

фотограф работа ДонецктутУилл Арнетт