Литвин: депутатам больше не будут раздавать квартиры

Литвин: депутатам больше не будут раздавать квартиры

Комментарии: 12
Литвин: депутатам больше не будут раздавать квартиры. Фото из архива КП.

Спикер Владимир Литвин прогнозирует, что в будущем депутатам не будут выделять жилья. Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос об отмене льгот для депутатов.

По словам Литвина, проектом госбюджета на 2012 год предусмотрена отмена всех депутатских льгот "за исключением заработной платы и проезда", а депутатские пенсии ограничены 8000 гривен, согласно Пенсионной реформой.

Он также напомнил, что в этом году депутатам было выделено 17 служебных квартир, и "сейчас поднимается вопрос о том, чтобы это служебное жилье перевести в неслужебное".

- Больше ничего не выделялось, и в будущем, очевидно, выделяться не будет, - сказал Литвин.

На просьбу прокомментировать решение Киевсовета о предоставлении разрешения на строительство депутатского городка на Подоле, Литвин сказал, что знает лишь о намерениях построить подобный городок в Конча-Заспе на месте лагеря отдыха, передает "Украинская правда".

- Я думаю, что из этого ничего не выйдет, и никто строить городки в ближайшей перспективе не будет, потому что средств на это нет, - сказал он.

Спикер напомнил, что в следующем году предлагается урезать финансирование Верховной Раде.

По словам Литвина, в связи с резонансом, вызванным информацией о закупке новых ноутбуков для депутатов, он также поручил предоставить ему согласованный регламентным комитетом список закупленной оргтехники и цен на нее.

Спикер подчеркнул, что речь идет о стационарных компьютерах, "которые никто не сможет вынести из Верховной Рады".

- Во вторник, очевидно, будет принято решение об уменьшении документооборота, что позволит сэкономить около миллиона гривен в год. Следующий год - это вообще отказ от бумажных носителей, - сказал также Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт