Тарас КОЗУБ, Андрей ДМИТРИЕВ («КП» - Одесса») (5 декабря 2011)
Мэр Одессы написал заявление  по собственному желанию

Мэр Одессы написал заявление "по собственному желанию"

Комментарии: 15
В комментарии «КП» мэр сказал лишь, что какими бы должностями его ни пытались «соблазнить», на предложения он не соглашался. Фото Алексея КРАВЦОВА.

Информация о том, что Алексей Костусев подал в отставку, написав заявление "по собственному желанию", стала известна еще в пятницу. Ее подтвердил "КП" источник, близкий к окружению мэра Одессы. Он же сообщил, что судьба Костусева решилась вечером в пятницу в Администрации президента.

- Это была решающая встреча, - отметил наш собеседник. - При этом Костусев зашел к Виктору Януковичу всего на несколько минут.

Впервые о том, что Алексей Костусев собирается покинуть пост градоначальника, стало известно на прошлой неделе. 

Появилась даже информация, что он побывал в Киеве и написал заявление "по собственному желанию". А источники сообщили, что ему посоветовали подать в отставку добровольно, предложив взамен возглавить Госинспекцию по защите прав потребителей.

Впрочем, официального подтверждения еще нет. Сам Костусев на минувшей неделе на расспросы журналистов отреагировал однозначно:

- Я мэр и нахожусь на своем рабочем месте. Да, я бываю в рабочих поездках, но никакие должности мне не предлагали, и я на них не соглашался!

Между тем, по информации журналистов, официально о своем уходе мэр Одессы объявит сегодня, и согласно закону отставку мэра должны поддержать на ближайшей сессии депутаты горсовета. При положительном исходе голосования и.о. градоначальника станет секретарь горсовета Олег Брындак.

- Костусев слишком много внимания уделял политическому пиару и саморекламе и слишком мало - хоздеятельности. Это - главная причина, - считает руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. - Недовольство центра проявилось в том, что его решили заменить на более спокойную кандидатуру.

Поговаривают, что недовольство Костусевым высказал лично президент во время недавнего визита в Одессу. Собеседники "КП" в горсовете утверждают, что Виктор Янукович уже тогда понял, что мэр не справляется с работой - область развивалась гораздо сильнее, чем город. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт