В ходе думских выборов в России партии зафиксировали многочисленные нарушения

Политические партии, принимающие участие в думских выборах, сообщают о нарушениях.
 
 "Справедливая Россия" жалуется, что наблюдателей от партии не пускают на избирательные участки. Представители эсеров также утверждают, что были зафиксированы случаи массового подвоза на участки избирателей с временной регистрацией.
 
 В "Единой России" говорят о массовых нарушениях со стороны оппозиции. "На самом деле, идет очень много нарушений. Много нарушений по распространению листовок рядом с избирательными участками, много попыток проноса партийных оппозиционных газет на участке", – заявил замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк.
 
 Отмечают нарушения и коммунисты. "Зафиксировано огромное количество нарушений, сегодня море нарушений, которые превышают все бланки, которые у нас были - это "карусель" автобусная, самый грязный прием, который есть практически во всех регионах", – сказал зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
 
 Наблюдатели от ЛДПР зафиксировали больше всего нарушений в Ставропольском крае. "География нарушений охватывает всю страну. Особо отличился Ставропольский край. В одном из районов края до открытия избирательных участков на них не пускали наблюдателей, кандидатов, членов комиссий с правом решающего голоса. С нарушениями опечатываются урны, председатели комиссий прямо угрожают наблюдателям от ЛДПР удалением с участка, если нарушения в ходе голосования будут зафиксированы в виде жалоб", – рассказали РИА "Новости" в пресс-службе либерал-демократов.
 
 Председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что наблюдатели от партии зафиксировали около 400 нарушений. По его словам, в Москве уже зафиксировано 40 "каруселей" и 25 вбросов бюллетеней в избирательные урны.
 
 Партия "Патриоты России" удивлена большим количеством голосующих по открепительным удостоверениям. "Конечно, формально, это не нарушение. Но это создает некие сложности и прецеденты. Например, в Москве в Останкино около 200 человек приехали голосовать по открепительным удостоверениям. Жители района, увидев такую толпу, просто разворачивались и уходили", – сказал глава контрольной комиссии партии Евгений Шевченко.
 
 В "Правом деле" пока не говорят о массовых нарушениях и занимаются сбором информации по разным регионам. "Пока нельзя говорить о массовых нарушениях и фальсификациях. Но весь спектр возможных нарушений, пусть это единичные случаи, зафиксирован", – подчеркнул представитель пресс-службы партии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ландшафтным дизайнером Днепропетровск