Королевская отправила власть на переучет

Королевская отправила власть на переучет

Комментарии: 62
Наталья Королевская рассказала: цель акции - дать понять чиновникам и депутатам, что терпение людей лопнуло и пора бы заняться выполнением законов, а не штамповать популистские обещания.

В день 20-летия референдума о независимости Украины в стране стартовала  общегосударственная акция протеста "Переучет власти". Начало мероприятию было положено под зданием Верховной Рады, скандальный забор вокруг которой сторожили человек 10 милиционеров. Правда, кордон оказался бесполезным: люди вовсе не собирались штурмовать парламент, а пришли, чтобы высказать свое недовольство задержкой зарплат, пенсий, подорожанием продуктов питания.

Народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батьківщина"), глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская рассказала, что цель акции - дать понять чиновникам и депутатам, что терпение людей лопнуло и пора бы заняться выполнением законов, а не штамповать популистские обещания.

- С каждым днем нас будет все больше и больше. Мы не хотим, чтобы нами манипулировали и унижали, - заявила Королевская. - Люди не согласны с тем, что сегодня происходит в стране и в экономике. 20 лет назад проголосовали за независимость, но сегодня мы оказались как раз таки в зависимости от бизнес-кланов и от бездарных чиновников, процветает коррупция и самый настоящий произвол - уже запрещают акции протеста, а выходить на митинги стало опасно.

По словам Королевской, по всей стране в акции участвовали 200 тысяч человек, которые призывают власти изменить жизнь в стране к лучшему.

Тем временем на ул. Грушевского прорвалась колонна машин с символикой акции гражданского движения "Вперед!", которую ГАИ по каким-то причинам задержала возле метро "Арсенальная". Машины промчались под Радой, беспрерывно сигналя, и поехали в сторону Кабмина, где голодают чернобыльцы.

- Вы видите, что к нам присоединяются не только наши активисты, но и представители малого бизнеса, чернобыльцы, автомобилисты и другие люди. В этот день по всей стране люди закрывают магазины, вывешивая таблички "Переучет власти", есть примеры, когда закрывались целые рынки. У нас все получится, и мы сможем заставить чиновников делать то, что они обязаны - принимать решения в пользу людей, а не усугублять ситуацию, - продолжила Королевская. 

Между тем под Радой действительно собралось несколько представителей чернобыльских организаций, среди которых был и Владимир Деркач - комендант донецкого палаточного городка, где на прошлой неделе умер голодавший чернобылец Геннадий Коноплев.

- Скажите, а почему чернобыльцы пришли на эту акцию? Вроде правительство пообещало выплатить вам деньги и повысить пенсии, - поинтересовался корреспондент "КП" у Деркача.

- А вы разве не видите: единственное, что министры и чиновники делают - это обещают! Мы готовы присоединиться к этой акции, чтобы в очередной раз напомнить о своих проблемах: решения судов о выплате наших пенсий блокируют, мы не видим обещанных денег! - возмутился мужчина и добавил, что после всего этого людям еще и запретили устраивать пикеты под органами власти.

Тем временем Наталья Королевская очень уместно заявила, что решение Окружного административного суда о запрете митингов и пикетов под Радой и Кабмином не остановит акцию "Переучет власти". По словам Натальи Королевской, в качестве противодействия судебному решению создан Комитет защиты акций протеста.

- В него вошли опытные и грамотные юристы, которые будут отстаивать права всех тех, кто собирается на мирные акции. Это право, гарантированное Конституцией, и никто не сможет его отменить! - заявила депутат.

В завершение выступления на вход в здание парламента была повешена табличка "Переучет власти". Собственно, такие же таблички были повешены на двери Кабмина и Администрации президента. 

Любопытно, что милиция спокойно наблюдала за всем этим действом даже тогда, когда люди, не вмещаясь на тротуар перед Радой, начали выходить на проезжую часть.

- Хорошо, что у них ума хватает не идти против народа, - послышался голос в толпе. 

- А они что, не люди что ли - не понимают, что происходит в стране?! - тотчас последовал ответ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт