Табачник считает, что учителя на Западной Украине мало работают

Табачник считает, что учителя на Западной Украине мало работают

Комментарии: 6
Табачник считает, что учителя на Западной Украине мало работают

Министр Дмитрий Табачник заявляет, что нагрузка на учителей в Львовской и Волынской областях значительно меньше, чем в других регионах Украины.

- Во времена СССР норма недельной нагрузки для учителя составляла 18 часов. Она действует до сих пор. Но если раньше в крупных городах учителя работали часто на полторы ставки - 22-26 часов в неделю, то теперь среднее учебную нагрузку по Украине составляет 16 часов. А в Львовской, Волынской и некоторых селах других областей из-за неукомплектованности школ - 12-14 учебных часов в неделю, - заявил Табачник.

Министр также сообщил, что за время независимости сократили слишком мало учителей, передает "Зеркало Недели".

- За 20 лет независимости Украины число учащихся сократилось на 38% - с 6,7 до 4,2 миллиона человек. А число учителей уменьшилось всего лишь на 7%, так что существует серьезная проблема нехватки учебных часов ... А это значит, что учителя получают маленькую зарплату, не могут сформировать свой ​​пенсионный счет, - подчеркнул Табачник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт