Помощник Тимошенко: Судье передавали записки и после этого ей стало плохо

Помощник Тимошенко: Судье передавали записки и после этого ей стало плохо

Комментарии: 10
Турчинов рассказал о поведении судьи. Фото из архива КП
Судье Апелляционного суда Киева Елене Ситайло во время предварительного рассмотрения апелляционной жалобы защиты Юлии Тимошенко передавали записки неизвестного содержания. Об этом рассказал руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции в пятницу, пишет "Украинская Правда".
 
- На протяжении судебного разбирательства дела несколько раз ее помощники передавали какие-то записки. Что это за записки, откуда они, кем написаны – абсолютно неизвестно, - сказал он.
 
- Никакой процессуальной необходимости передавать какие-то записки судье не существовало. Тем более, что это не предусмотрено действующим законодательством, - подчеркнул адвокат.
 
В свою очередь, заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов сказал, что именно после одной из таких записок судьи Ситайло стало плохо.
 
- Вы помните, как у Киреева, который читал приговор, дергался то один, то другой глаз, он через каждые 15 минут делал технические перерывы, и я не знаю, что он там менял или употреблял, чтобы довести это грязное дело до завершения. И так же Ситайло, когда ей принесли очередную записку, ей почему-то стало плохо, - сказал Турчинов.
 
- И когда она вернулась после 2-часового предоставления помощи, она вела себя довольно неадекватно – например, беспричинно улыбалась, - добавил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт