Адвокат: Мельниченко задержали по подозрению в покушении на Януковича

Адвокат: Мельниченко задержали по подозрению в покушении на Януковича

Комментарии: 3
Адвокат Мельниченко. Фото с сайта УНН

Бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко был задержан израильской полицией по подозрению в покушении на Президента Украины Виктора Януковича, однако его отпустили через четыре часа. Об этом  УНН сообщил адвокат Мельничеко Николай Недилько.

По его словам, Мельниченко хотел встретиться с Президентом и передать ему важную информацию.

- Мельниченко хотел встретиться с Президентом. Для этого он забронировал заранее номер в той гостинице в Израиле, в котором был глава государства и предварительно через ближайшее окружение главы государства сообщил ему о желании встретиться, - рассказал адвокат.

- Во время встречи Мельниченко собирался передать документы, которые позволят снизить уровень коррупции в Украине, начать новую борьбу с коррупцией, раскрыть оборотней в погонах, которые сегодня находятся у власти и крышуют мафию и коррупционной деятельности, и другие документы, - добавил Недилько.

Вместе с тем адвокат отметил, что когда Мельниченко прибыл в гостиницу, его уже ожидала израильская полиция. 

- По данным израильской полиции, он был задержан в связи с тем, что украинская сторона дала информацию о том, что Мельниченко - террорист, находящийся в международном розыске и хочет убить президента, - добавил защитник.

Однако, по словам  Неделько, эта информация не подтвердилась. 

- Его доставили в участок, где продержали 4 часа. Начали проверять информацию о том, что Мельниченко является террористом, однако эта информация не нашла своего подтверждения. Полиция извинилась, сказала, что оснований для его задержания нет. В полиции также отметили, что достаточных оснований для задержания Мельниченко, несмотря на то, что он находится в международном розыске, нет и отпустили майора , - добавил адвокат.

Он также добавил, что Мельниченко еще находится в Израиле.

Напомним, что Николай Мельниченко находится в международном розыске. Против него возобновлено уголовное дело.Правоохранители подозревают его в незаконном прослушивании кабинета главы государства.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт