МИД Украины ждет от ЕС, что соглашение об ассоциации парафируют 19 декабря

МИД Украины ждет от ЕС, что соглашение об ассоциации парафируют 19 декабря

От ЕС ждут парафирования договора. Фото "Википедия"
В Министерстве иностранных дел Украины ожидают парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Украина-ЕС 19 декабря. Об этом говорится в заявлении МИД по случаю принятия Рекомендаций Европейского Парламента Совету ЕС, Европейской Комиссии и Европейской службе внешней деятельности по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, пишет УНИАН
 
- МИД Украины полностью разделяет позицию Европарламента относительно важности быстрого парафирования этого соглашения. Ожидаем формализации решения о завершении переговоров на высшем уровне в рамках саммита Украина-ЕС 19 декабря этого года в Киеве, - отмечается в заявлении.
 
МИД также отмечает призыв Европарламента к подписанию Соглашения об ассоциации на протяжении 1-го полугодия 2012 года и обеспечения представления до конца 2012 года Европейскому парламенту и национальным парламентам государств - членов ЕС всех документов, касающихся процесса ратификации Соглашения. МИД приветствует принятие Рекомендаций Европарламента Совету ЕС, Европейской Комиссии и Европейской службе внешней деятельности по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС 1 декабря в рамках сессии Европарламента в Брюсселе.
 
- Мы благодарны за поддержку со стороны Европейского Парламента евроинтеграционных устремлений нашего государства и за признание Европарламентом того, что Украина является европейским государством и, в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС, может подать заявку на членство в ЕС, - отмечается в заявлении. В МИД Украины надеются, что этот обнадеживающий сигнал будет учтен как в других институтах ЕС, так и на уровне стран - членов Европейского Союза.
 
Напомним, сегодня, 1 декабря, Европарламент одобрил доклад по рекомендациям Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт