Новому судье Тимошенко вызвали в суд  скорую помощь

Новому судье Тимошенко вызвали в суд "скорую помощь"

Комментарии: 18
К суду приехала "скорая". Фото "КП"

В предварительном заседании по апелляционной жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен технический перерыв. Во двор Апелляционного суда  Киева приехала  карета скорой помощи. Когда к медикам подошел одни из соратников экс-премьера Сергей Власенко и спросил, что происходит, ему ответили: "Нас вызвали к судье по делу Тимошенко".

Предварительное заседание по газовому делу Леди Ю к моменту приезда скорой помощи длилось уже семь часов, оно открылось в половину десятого утра. Во время заседания судья Елена Ситайло трижды удалялась в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайствам адвокатом экс-премьера. В совещательной комнате она проводила достаточно долгое время – по часу, полтора. 
 
Уголовное дело против Юлии Владимировны Ситайло передали только два дня назад – 29 ноября. Поэтому адвокаты экс-премьера постоянно настаивают, что судья не только не ознакомилась с ними, но и что на нее оказывают давление, но кто - не говорят.
Кстати, у новой судьи Тимошенко нет опыта рассмотрения уголовных дел о превышении власти, хотя именно это дело она сейчас рассматривает. Напомним, 11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти во время подписания газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. 
 
До весны этого года Ситайло работала в Днепровском районном суде Киева и выносила решения в делах об убийствах, разводах и выплате алиментов. 
 
В Едином государственном реестре судебных решений Украины содержится более трех сотен документов с участием Ситайло. 
 
- Я был очень удивлен, когда услышал, что за несколько дней до начала рассмотрения дела Тимошенко в апелляции докладчиком в коллегии из трех судей будет судья Ситайло, - сказал "КП" один из судей Апелляционного суда Киева на правах анонимности. -  Около месяца это дело изучала другая очень опытная судья, которую выбрал компьютер и, насколько мне известно, она не брала самоотвод, не ушла на больничный. Я не знаю. Как так получилось, что заменили докладчика. У меня не укладывается в голове, как Ситайло, не имея времени на ознакомление с очень сложным делом, может  докладывать по нему в суде.  
 
Однако тут же служители Фемиды добавляют, что неопытность судьи поможет  Тимошенко в дальнейшем оспорить решение Апелляционного суда, если оно будет не в пользу экс-премьера.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт