Сегодня в суде заслушают апелляцию Юлии Тимошенко

Сегодня в суде заслушают апелляцию Юлии Тимошенко

Комментарии: 30
Юлии Владимировны не будет сегодня в Апелляционном суде. Фото с официального сайта политика

Юлии Владимировны не будет сегодня в Апелляционном суде Киева. Практически месяц она не встает с постели из-за резкой боли в спине. Однако присутствие приговоренной к семи годам лишения свободы на предварительном заседании и не обязательно, заявил "КП" независимый адвокат Виктор Середа. 

- На нем будут обсуждаться организационные моменты: представление сторон, адвокаты подадут ходатайства об изменении меры пресечения - Тимошенко больна, и ей могут выдать подписку о невыезде вместо содержания под стражей. Будет рассмотрен вопрос присутствия на процессе прессы, уточнят список свидетелей - например, нужно ли повторно допрашивать премьера Николая Азарова и экс-президента Виктора Ющенко. А в конце назначат дату рассмотрения дела по сути.  

- Возможно, сторона защиты подаст ходатайство о передачи уголовного дела на дорасследование, - предположил в комментарии "КП" депутат Партии регионов Владимир Олейник. - Но не думаю, что оно будет удовлетворено, поскольку для этого нужны новые доказательства. 

По мнению Олейника, дело Тимошенко в Апелляционном суде будет слушаться не очень долго. Ни у одной из сторон уже нет желания тормозить процесс. 

Есть вероятность, что из-за болезни Тимошенко не сможет принимать участие не только в предварительном заседании, но и во всем апелляционном процессе. Во вторник ее перевели в лазарет СИЗО из-за проблем со спиной. За третий месяц пребывания в Лукьяновском изоляторе Юлия Владимировна сменила уже третью камеру. Сначала она содержалась в старом корпусе, но там начался ремонт, и ее переселили в более новый корпус, уже отремонтированный, теперь - в лазарет.

- В санчасть Тимошенко перевели для того, чтобы она прошла курс лечения, который ей назначила комиссия Минздрава после обследования в Киевской областной клинической больнице, - заявил "КП" помощник начальника службы Игорь Андрушко. 

Вчера у Тимошенко были гости. Представители Европейского комитета по предупреждению пыток, которые имеют право на свободное посещение мест лишения свободы, беседовали с узницей более двух часов. Делегацию возглавил председатель комитета Летиф Гусейнов, вместе с ним был медицинский эксперт. 

 Представители комитета были неприятно поражены показухой, которую устроила пенитенциарная служба. "Именно накануне этого визита Юлию Тимошенко ночью срочно перевели в медсанчасть, а, собственно, встреча проходила в помещении, в котором даже не выветрился запах свежей краски", - заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Хотя Андрушко уверяет, что Власенко преувеличил эмоции комиссии. Запах краски в лазарете всего лишь из-за того, что в помещении недавно сделали ремонт. Не более.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт