В Кабмине нашли еще льготников, на которых можно сэкономить

В Кабмине нашли еще льготников, на которых можно сэкономить

Комментарии: 16
Урезать пособие решили одиноким матерям, у которых доход выше среднего.

Кабинет министров предлагает отнять пособие на ребенка у одиноких матерей, если доход семьи превышает сумму соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней заработной платы работников за месяц. Текст соответствующего законопроекта № 9516 от 29 ноября 2011 размещен на официальном сайте парламента.

Этим документом правительство также предлагает внести изменения в закон о государственной помощи семьям с детьми и предусмотреть пособие по беременности и родам незастрахованным лицам, которые не участвуют на добровольной основе в обязательном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности, увеличив ее до прожиточного минимума для трудоспособных лиц, передает УНИАН.

Напомним, статья 22 Конституции Украины запрещает сужение прав граждан, в частности социальных: "Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе охранникпогода у львові на сьогодніфильм Гость