Тимошенко становится хуже: экс-премьер начала падать в обмороки

Тимошенко становится хуже: экс-премьер начала падать в обмороки

Комментарии: 188
Тимошенко становится хуже.

Состояние Тимошенко ухудшается с каждым днем. Об этом заявил перед Лукьяновским СИЗО защитник экс-премьера Сергей Власенко. По словам адвоката, у экс-премьера начала идти кровь из носа и время от времени заключенная падает в обмороки. Кроме того, в последние дни у Тимошенко начала неметь левая рука. Появившиеся совсем недавно симптомы указывают на болезнь сердца.

Так же Сергей Власенко заявил, что экс-премьер находится в старой камере где постоянно мерзнет. Экс-премьеру приходится постоянно одевать верхнюю одежду и перчатки для того, чтобы хоть как-то согреться.

- Насколько я знаю, там очень низкая температура. Учитывая то, что погода стала более холодной, условия ужасные, очень и очень холодно. По ее (Тимошенко) словам, она постоянно находится в камере в верхней одежде и перчатках, – сказал Власенко. Его слова передает ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 

 
Политик отметил, что холод еще больше усугубляет плохое состояние ее здоровья. Он также выразил убеждение, что ее умышленно перевели в эту камеру, чтобы добиться этого.
 
Отметим, Государственная пенитенциарная служба объяснила перевод Тимошенко в другую камеру проведением ремонта в СИЗО.

Защита экс-премьера продолжает настаивать на комплексном лечении вне стен СИЗО. 

А в это время...

Как сообщил адвокат Власенко, рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко перенесено на 1 декабря. 

- Предыдущее заседание состоится не 13 декабря, а 1 декабря этого года в 9:30, - сказал он.
 
По словам Власенко, на этом заседании будут решаться сугубо процедурные вопросы.
- Это заседание носит сугубо технический характер, но на нем должны быть рассмотрены вопросы относительно изменения меры пресечения и проведения судебного следствия в газовом деле. От этих так называемых технических вопросов будет зависеть ход процесса в апелляционном суде, а также будет видно, как настроена власть, - отметил адвокат.
 
Он напомнил, что защита настаивала на продолжении досудебного следствия в газовом деле, и отказ апелляционного суда будет свидетельствовать о намерениях провести апелляционный процесс по сокращенной процедуре, в 2-3 заседания.
 
Апелляцию Тимошенко рассмотрят по сути не 1, а 13 декабря
 
Суд начнет рассмотрение по сути апелляции Юлии Тимошенко 13 декабря. Об этом заявила гособвинитель по "газовому делу" Лилия Фролова журналистам во вторник в Киеве, сообщает УП со ссылкой на Интерфакс-Украина. 
 
Она пояснила, что 1 декабря состоится предварительное рассмотрение апелляции в апелляционном суде Киева, а 13 - рассмотрение апелляции по сути.
 
- Заседание по апелляционному рассмотрению уголовного дела в отношении подсудимой Тимошенко состоится 13 декабря, как и было назначено судом первой инстанции, а 1 декабря в апелляционном суде состоится заседание по предварительному рассмотрению уголовного дела, то есть предварительное рассмотрение дела, - сказала Фролова.
 
Как известно, ранее адвокат Тимошенко Сергея Власенко заявил о переносе рассмотрения апелляции. 
 
Что касается присутствия Тимошенко в суде, то Фролова заявила, что допуск экс-премьера на рассмотрение апелляции по делу в ее отношении будет определяться судом.
 
- Тимошенко имеет право сделать заявление о ее присутствии на апелляционном рассмотрении и суд имеет право ее пригласить, - сказала Фролова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

сайты трудоустройства киевпогода в МозыреШутки в сторону смотреть трейлер