Азаров сожалеет о смерти чернобыльца

Азаров сожалеет о смерти чернобыльца

Комментарии: 3
Азаров сожалеет. Фото из архива "КП"

Премьер Николай Азаров глубоко сожалеет о произошедшим с протестующими "чернобыльцами" в Донецке и считает, что в этой ситуации нужно разобраться.

Об этом заявил его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко, передает УП со ссылкой на Интерфакс.

- Конкретных поручений по этой ситуации премьер не давал, но глубоко сожалеет о произошедшем и считает, что нужно разобраться, - заявил пресс-секретарь.

По его словам, Азаров убежден, что "решения судов, которые поставили людей в неравное положение, создали огромные проблемы.

Как сообщалось, 27 ноября во время разгрома палаточного городка протестующих "чернобыльцев" умер 70-летний Геннадий Коноплев.

Акция протеста - голодовка ликвидаторов чернобыльской катастрофы возле здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась 15 ноября. Донецкий окружной суд 23 ноября постановил прекратить проведение акции протеста.

Участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами, вплоть до совершения актов самосожжения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.