Азаров дал интервью Ларри Кингу

Азаров дал интервью Ларри Кингу

Комментарии: 22
Интервью с Азаровым длилось около часа. В эфир оно выйдет через неделю. Фото УНИАН.

Интервью Ларри Кинга с Азаровым должно было состояться еще 6 октября. Но запись программы сорвалась, поскольку американский гость заболел. И вот только вчера реализовать намеченные планы удалось. 

Кинг прилетел в Украину в понедельник утром и сразу же отправился в дом правительства. Интервью записывали на территории Кабмина. Разговор длился около 50 минут. 

За это время обсудили дело Юлии 

Тимошенко, внутреннюю и внешнюю политику, в том числе и ход предстоящих президентских выборов в  США. 

- Как мне показалось, он был очень откровенным, - заявил Кинг украинским журналистам, попрощавшись с премьером. - Это была наша первая встреча. И я думаю, что он был бы успешным американским политиком. В Азарове есть немного от Джимми Картера (39-й президент США. - Авт.). Он не "заморачивается", с ним легко встретиться. 

Кинг рассказал, что с Азаровым они обсудили широкий круг тем - и внутриукраинских, и мировых. 

- Я не считал вопросов. Мы говорили о том, что ему нравится в его работе, что не нравится, чего он достиг и чего нет, что является его целью, - рассказал Кинг. - Он сказал, что знает о Тимошенко. Мне даже показалось, что она ему нравится. И ему жаль, что так происходит. 

Последнее наблюдение американского журналиста рассмешило украинских коллег. Но Кинг иронии не понял и лишь сморщился в ответ. 

Кстати, по мнению Кинга, если бы Тимошенко осудили в США, то она бы находилась в тюрьме с более комфортными условиями, чем сейчас в Украине. 

- Для "белых воротничков" в Америке есть тюрьмы с минимальной охраной, - отметил Кинг. 

И хотя американские политики следят за делом Юлии Владимировны и другими судебными процессами над политиками, сейчас им не до украинских хлопот, признался под конец разговора Кинг. В следующем году в США будут президентские выборы, и все внимание сосредоточено на них. 

- Даже Азаров интересуется их итогом, - выпалил Кинг и попрощался с журналистами.  

Интервью с Николаем Азаровым будет готово к показу через неделю. Пока не ясно, на каком канале оно выйдет в свет в США и в Украине. Ведь год назад Кинг закрыл свою авторскую программу, которая шла на американском телевидении с 1985 года. 

После встречи с премьером американский журналист отправился гулять по Киеву. На родину, в Штаты, он улетит только сегодня. Кроме прогулки Ларри Кинг хотел встретиться с украинскими политиками, особенно с Юлией Тимошенко. Но осуществить свою мечту ему не удалось. В СИЗО к Юлии Владимировне допускают только следователей и адвокатов. 

СПРАВКА "КП"

Ларри Кинг - американский тележурналист, известный благодаря своему популярному ток-шоу Larry King Live. Оно шло 25 лет и занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим. За свою карьеру Кинг провел более пятидесяти тысяч интервью, последним его гостем стал Арнольд Шварценеггер. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Алексей ГАРАНЬ, профессор политологии: "Кинг ошибся"

- Картер на посту президента вел практически аскетический образ жизни. На свою инаугурацию он отказался ехать на лимузине, и путь от Капитолия до Белого дома прошел пешком, президентскую яхту продал и сам носил свои чемоданы. У нас премьер ездит с охраной… 

Еще одна черта Картера - это именно он ввел в состав американского правительства квоту на двух женщин. У Николая Яновича милых дам среди министров нет. 

Единственная вероятная схожая черта Картера и Азарова - это слишком мягкая внешняя политика. Картер боролся за нераспространение ядерного оружия. Для этого он всячески заигрывал с СССР и исламским миром, но ни Союз, ни  исламисты от своих ядерных планов не отступили. Может, Кингу показалось, что Азаров слишком мягко ведет переговоры с Россией о газе…   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове проектировщикомздесьЮрий Яфаев