Печерский суд атаковали спецслужбы?

Печерский суд атаковали спецслужбы?

Комментарии: 2

Вчера утром в СМИ появилась информация о том, что Печерский райсуд Киева захвачен спецподразделением «Альфа». Об этом на заседании Верховной Рады заявил Александр Мороз.

«Колесниченко избил помощницу и забрал печать»

Около 11 утра к журналистам вышла и.о. председателя этого суда Инна ОТРАШ, которая сказала:

- Сегодня, когда я проводила совещание в здании Печерского районного суда, бывший его председатель Владимир Колесниченко, снятый с должности Президентом Украины, с группой неизвестных лиц, возможно, охранников, в присутствии одного из депутатов ворвался в мой служебный кабинет, избил моего помощника - Пилаеву Марию и забрал печать. Я обращаюсь ко всем, кто может оказать в настоящее время помощь…

А вот сама пострадавшая и другие сотрудники суда никаких комментариев не дали. В сопровождении милиции они зашли в здание суда, где правоохранители начали проводить расследование.

Уже через полчаса после выступления Инны Отраш небольшой двор райсуда на Крещатике был заполнен: милиция, журналисты и народные депутаты (около 30 человек - в основном от БЮТ и Партии регионов) пытались разобраться, что же здесь произошло.

- Я лично говорил с командиром «Альфы», - рассказал «КП» народный депутат от Партии регионов Юрий САМОЙЛЕНКО. - Он мне сказал, что спецподразделение не будет участвовать в политических инсценировках. И в Печерском суде бойцов «Альфы» не было!

Кстати, удалось нам выяснить и судьбу печати суда, о пропаже которой СМИ вчера раструбили на всю страну. И бютовцы, и регионалы подтверждают, что она действительно у Колесниченко. Только как она ему досталась - версии разные.

Представители БЮТ полностью поддерживают то, о чем рассказала Инна Отраш.

- Партия регионов стремится контролировать стратегически важный Печерский райсуд, - объясняет ситуацию нардеп Олег Ляшко. - И эта «рейдерская» атака с избиением женщины и изъятием печати - тому подтверждение.

«Я видел людей в бронежилетах»

Бютовцы попросили не называть их народными депутатами, так как Верховная Рада распущена. А вот регионалы, как и прежде, ходят с депутатскими значками.

- Я и другие представители от Партии регионов приехали сюда уже после случившегося, - говорит Юрий МИРОШНИЧЕНКО. - Поэтому всего, что здесь происходило, не видел. Правда, заметил несколько человек в бронежилетах и шлемах. Но кто они и куда подевались - мне неизвестно. Был здесь и Кивалов, но тоже после конфликта, в котором никакого участия не принимал. Кроме того, как рассказали нам сотрудники суда, Колесниченко забрал печать мирно, без драк. Он руководствовался определением Печерского суда о приостановлении действия указа Президента о снятии с должности Владимира Колесниченко. Согласно этому документу (нардеп продемонстрировал нам его копию), до окончания разбирательства г-н Колесниченко восстановлен на должности председателя Печерского райсуда. Что касается пострадавшей, то мне она сказала, что Колесниченко дергал ее за руку и даже поцарапал. Правда, синяков и царапин она мне не показала. А то, что говорит Инна Отраш… Вы же понимаете, она заинтересованное лицо, ведь ее лишили полномочий председателя суда…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт