Эксперты: сначала донецкие события, затем массовые митинги, а потом чрезвычайное положение... Комментарии: 19

Донецкий митинг чернобыльцев и афганцев не закончится Всеукраинскими забастовками, уверен руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, если власти предпримут верные шаги и успокоят людей.

- Народ ведь протестует не на ровном месте, ведь это не оппозиционные политики придумали урезать пенсии льготникам с семи тысяч гривен до двух тысяч гривен, - заявил "КП" политолог. - Понятно, что когда такое случается, люди выходят голодать и бить стекла. Это естественная реакция. Но я надеюсь, что найдут выход из ситуации.

Однако директор Центра политического анализа "Пента" Владимира Фесенко обращает внимание на то, как часто в последнее время правоохранители применяют силу к митингующим.

- Вскоре, те им ответят тем же. И такое чувство, что следующим шагом будет введение чрезвычайного положения - а это уже точно взорвет страну, революция обеспечена. Не будет такого, чтобы украинцы стерпели в мирное время, без техногенных катастроф комендантское время, - заявил "КП" эксперт. - Надеюсь, что этот сценарий никогда не будет разыгран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

HR-менеджер работа Днепропетровсктутбоевик Два ствола