В Регламентном комитете не разрешали покупать депутатам новые ноутбуки Комментарии: 27

Регламентный комитет не одобрял покупку народным избранникам ноутбуков. Об этом "КП" заявил член Регламентного комитета ВР Сергей Сас.

 - Для меня эта информация стала открытием, хотя все масштабные растраты Верховной Рады проходят согласование в Регламентном комитете, - сказал нардеп. – Сейчас нужно ехать на работу и выяснять, почему не было согласования, какие модели закуплены и почему именно по стоимости 11 тысяч гривен.

Однако покупать новые компьютеры депутатам все-таки нужно, считает Сас.

- Последний раз парламентарии получали ноутбуки в 2007 году. Они очень тяжелые и плохо работают. Плохая ситуация с оргтехникой и в комитетах. И думаю, что вопрос перехода Верховной Рады на электронный документооборот – это наша перспектива, но сначала нужно не ноутбуки покупать, а решить, что делать с людьми, которые сейчас занимаются распечаткой законопроектов для депутатов, - сказал депутат.

- О! Купили ноутбуки новые, - оживленно отреагировал на звонок "КП" депутат Народной партии Олег Зарубинский. – Я не знаю ничего об этом. Но сейчас я как раз нахожусь у себя в кабинете и работаю на старом ноутбуке, который получил в парламенте в 2007 году. Что вам о нем рассказать? Я его даже с места поднять не могу – такой он тяжелый, и, кстати, точно также он работает – тяжело.

Напомним, Вестник государственных закупок сообщил, что Управление делами аппарата Верховной Рады приобрела для депутатов 485 ноутбуков на сумму 5 миллионов 490 тысяч гривен. Каждый компьютер стоит 11,3 тысячи гривен имеет память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт