Голодомор объединил президентов

Голодомор объединил президентов

Комментарии: 46
Впервые Янукович, Ющенко, Кравчук и Кучма участвовали в церемонии поминания жертв Голодомора. Фото с сайта www.president.ov.ua

Поминальная церемония состоялась в Национальном музее "Мемориал памяти жертв голодоморов". В том самом месте, где в начале сентября неизвестные уничтожили памятные дощечки с названиями сел, пострадавших в 1932-1933 годах.

Впервые в истории Украины мероприятие прошло в присутствии четырех украинских президентов: Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Таким составом бывшие политические оппоненты встречались год назад - 25 февраля, в первую годовщину президентства Януковича. (К слову, на следующий месяц после этой встречи Генпрокуратура возбудила против Кучмы уголовное дело, связанное с убийством Гонгадзе. - Авт.) 

Президенты принесли с собой свечи и корзины с колосками пшеницы. Они возложили цветы к памятнику жертвам Голодомора в два подхода: сначала подошли представители нынешней власти в лице Виктора Януковича, Николая Азарова и Александра Попова, а затем Ющенко, Кравчук и Кучма. Виктор Андреевич - единственный из экс-президентов, кто приехал в Национальный музей с супругой Катериной и младшими детьми. 

В толпе присутствующих можно было встретить и кума Ющенко Давида Жванию. Пришли на мероприятие и бютовец Николай Томенко, нунсовец Вячеслав Кириленко и другие представители оппозиции. О Тимошенко никто не вспоминал, хотя пресс-служба экс-премьера от ее имени распространила заявления, что Юля молится в СИЗО за жертв украинских голодоморов.

Позже четыре президента приняли участие в церемонии памяти на территории Национального исторического мемориального заповедника "Быковнянские могилы". Они приехали на мероприятие в одном автомобиле. 

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт