Под Лукьяновским СИЗО собрались две тысячи человек

Под Лукьяновским СИЗО собрались две тысячи человек

Комментарии: 70
Под Лукьяновским СИЗО собралось две тысячи человек.

Сторонники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимоешнко проводят под стенами Лукьяновского СИЗО в Киеве акцию "Цветок для Юли" в честь Дня рождения лидера партии "Батькивщина". Сейчас под стенами СИЗО собрались более 2 тысяч граждан.

Большая часть из них держат в руках цветы, чтобы поздравить таким образом Тимошенко. Под стенами СИЗО также построена сцена, с которой выступают украинские певцы.

Ожидается, что перед участниками акции выступят Александр Пономарев, который уже прибыл в СИЗО, Нина Матвиенко, Тарас Чубай и другие.

Кроме членов партии "Батькищины", поздравить Тимошенко также пришли и члены Народного руха Украины, партии "За Украину", партии "Реформы и порядок". Участники акции держат в руках партийные флаги, передает УНИАН.

Как сообщила дочь Тимошенко Евгения Карр, сегодня утром во Владимирском соборе состоялся молебен за здоровье ее матери. Она поблагодарила всех граждан, которые пришли под стены СИЗО, чтобы поздравить Тимошенко.

В свою очередь пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока добавила, что, по ее информации, молебны за здоровье Тимошенко проходятся сегодня во всех церквях, принадлежащих к УПЦ Киевского патриархата.

Движение по улице Дегтяревской, где, собственно, и находится СИЗО, был перекрыт еще за несколько дней до митинга. Согласно объяснениям столичных властей, это связано с ремонтными работами.

Сейчас большого количества правоохранителей, которые бы препятствовали или просто находились под стенами СИЗО, нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт