Депутаты предлагают отбирать машины у водителей-пьяниц

Депутаты предлагают отбирать машины у водителей-пьяниц

Комментарии: 12
Депутаты предлагают отбирать машины у водителей-пьяниц. Фото из архива КП.

Водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, собираются штрафовать на 7 тысяч гривен, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения у них будут конфисковывать автомобиль.

Такие санкции предусмотрены в новом законопроекте по вопросам повышения безопасности дорожного движения, рассказал его соавтор, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

- Большинство ДТП связано с употреблением алкоголя или наркотических веществ. Суть заключается в том, что если второй раз совершено подобное правонарушение, автомобиль нужно конфисковать, - пояснил он.

По его словам, автомобили следует отнести к той категории товаров, которые находятся в ограниченном доступе и которые подлежат продаже только при наличии соответствующих документов, передает УНН.

- Если же человек дважды нарушает правила и садится за руль в нетрезвом состоянии, то надо конфисковать его, продать и возвращать водителю деньги, - уточнил нардеп.

Он также отметил, что законопроект предлагает вдвое - с 3500 до 7000 гривен - увеличить штрафы за вождение в состоянии опьянения, а также увеличить сроки лишения прав на вождение после такого нарушения.

- Профессиональный водитель не должен употреблять алкоголь. Если хочется выпить - пусть берет отпуск, но чтобы потом водитель вышел на работу, как" огурчик ". Надо отбросить объяснения, которые выдвигают те, кто садится нетрезвым за руль, - отметил Олийнык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт