Александр ШЕВЧЕНКО (27 ноября 2011, 09:28)
СБУ арестовала главу Государственной службы занятости

СБУ арестовала главу Государственной службы занятости [Обновлено]

Комментарии: 63
СБУ задержала Владимира Галицкого. Фото из архива КП.

В пятницу во второй половине дня в здании Госслужбы занятости прошло очередное представление маски шоу. Около 4 часов дня, в коридорах ведомства появились с десяток вооруженных бойцов СБУ. Люди в масках, одетые в бронежилеты и с автоматами в руках пришли в ведомство отнюдь не для забавы, а чтобы арестовать главу Государственной службы занятости Владимира Галицкого.

- Чиновник был задержан в своем кабинете во время получения крупной взятки, - сообщает "КП" источник в СБУ, - Речь идет о сумму с шестью нулями. Сопротивления работникам СБУ он не оказывал.
 
Так же по сообщению источника, в ведомстве были арестованы еще несколько чиновников, которые организовывали встречу со своим боссом, а так же договаривались о передаче денег. После ареста сотрудники СБУ провели обыск кабинета чиновника. Оказалось, глава Государственной службы занятости Украины не бедствовал. В сейфе кабинета были найдены драгоценности, иностранная валюта, несколько пар золотых часов, брильянты на сумму более 7,5 млн. долларов. Сейчас чиновник находится в следственном изоляторе СБУ, по адресу Аскольдов переулок. 3,Б. Его дальнейшую судьбу в понедельник определит суд.
 
Чиновник возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 и с августа 2006 по сей день. Последнее место работы перед госслужбой - директор департамента инвестиционного развития Энергоатом.
 
Параллельно с руководством Государственным центром занятости Владимир Галицкий является руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Бюджет Фонда в 2010 году составлял 7,3 миллиарда гривен.
 
Напомним, летом этого года на весь мир отличилась дочь Владимира Галицкого Маргарита. 25 июля, Маргарита Смелянская-Галицкая устроила в центре Монте Карло самую дорогую аварию года. Не справившись с управлением дорогущего Бентли, девушка въехала в стоянку супермаркета. На которой разбила четыре престижных автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche. Тогда снимки с самой дорогой аварией года облетели весь мир. После ДТП Владимир Галицкий уверял, к автомобилю дочери он не имеет никакого отношения, поскольку. Дочь якобы "встречается с одним из олигархов, который и дал девушке покататься свой "Бентли".
 
БИОГРАФИЯ 
От фрезеровщика до высокого чиновника. 
Родился Владимир Михайлович Галицкий 31 июля 1962 года в Одессе. Окончил Одесский инженерно-строительный институт (1985) и Одесский институт народного хозяйства (1998). Кандидат социологических наук (2008). Трудовую деятельность начал в 1979 году фрезеровщиком на заводе “Полиграфмаш” (Одесса). С 1985 года работал в Холмском строительно-монтажном управлении сахалинского морского пароходства на должностях: мастер, прораб, главный инженер. С 1988 года занимал должности главного инженера, начальника, заместителя начальника ПМК треста “Агропромбуд” (Одесса). С февраля 1992 года – генеральный директор внешнеэкономической компании “Южсолид ЛТД”, с мая 1993 года – внешнеэкономической акционерной компании “Гали”. С сентября 1995 года – председатель совета акционеров “Морторгбанка”. С июля 1996 года – президент ЗЭАК “Гали”. С марта 2000 года – директор ООО “Укрзовгаз” (Одесса). С марта 2001 года – председатель правления ЗАО “Укрзовнишгаз”. С октября 2002 года – директор департамента инвестиционного развития НАЭК “Энергоатом” (Киев). С мая 2003 года по апрель 2005 года и с августа 2006 года по настоящее время – директор Государственного центра занятости Министерства труда и социальной политики Украины.
 
Награжден орденами Святого Владимира III степени (2001) и II степени (2003), орденом Нестора Летописца (2003), Почетной грамотой Кабинета Министров Украины (2004), Почетной грамотой Верховной Рады Украины (2004), Почетной грамотой Министерства труда и социальной политики Украины (2004), Золотым знаком Украинского союза промышленников и предпринимателей (2004), Почетной Грамотой Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (2007), Отличием Министерства труда и социальной политики Украины „Знак Почета” (2007), Орденом Данила Галицкого (2007). Лауреат муниципальной акции „Одессит года” с вручением почетного знака „Хрустальная жемчужина” (2003).
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт