Самый грустный день рождения Леди Ю

Самый грустный день рождения Леди Ю

Комментарии: 466
Юлия Тимошенко за решеткой в 2011 году...
Увидеться с родными ей не удастся - в воскресенье двери изолятора для родственников арестантов закрыты. Впрочем, даже и в будни Юлии Владимировне свидания с близкими не светят - три недели назад она перестала ходить. Ее жалобы на боль в спине закончились тем, что медики СИЗО прописали ей постельный режим.
 
18:10 Более 4000 человек пришли поздравить Тимошенко
 
Среди них – студенты, семьи с маленькими детьми на руках у родителей, люди в возрасте за 40 (их было большинство). На импровизированной сцене выступали  артисты Читать далее>>
 
16:27 Для Тимошенко спела Кужель
 
Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель под стенами Лукьяновского СИЗО спела для Юлии Тимошенко куплет из песни известного барда Булата Окуджавы Читать далее>>
 
14.46 Под Лукьяновским СИЗО собрались две тысячи человек 
 
Сторонники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимоешнко проводят под стенами Лукьяновского СИЗО в Киеве акцию "Цветок для Юли" в честь Дня рождения лидера партии "Батькивщина". Сейчас под стенами СИЗО собрались более 2 тысяч граждан. Читать далее>>
 
14.38 ГАИ открыло движение по дороге возле СИЗО
ГАИ восстановила движение по улице Дегтяревской, которая находится возле Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщил народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Александр Сочка.
 
По его мнению, милиция поняла бесперспективность своих попыток помешать концерту в день рождения экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку машины с аппаратурой все равно подъехали непосредственно к зданию СИЗО. Читать далее>>
 
14. 13 Лукьяновское СИЗО украсили красными сердечками
 
Стены Лукьяновского следственного изолятора сторонники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обклеили маленькими сердцами. Справа от входа наклеили большое сердце, размером около метра на полтора.
 
Стены Лукьяновского следственного изолятора обклеили маленькими красными сердцами
Стены Лукьяновского следственного изолятора обклеили маленькими сердцами. Фото УНИАН
Справа от входа наклеили большое сердце
Справа от входа наклеили большое сердце. Фото УНИАН
 
Под самым входом в следственный изолятор стоят люди с флагами и выкрикивают "Юле - волю!", "Восток и Запад вместе" и "Свободу репрессированным"! Читать далее>>
 
12.44 Евродепутат пожелал Тимошенко отпраздновать следующий День рождения на свободе 
От имени группы ЕКР Тернок поздравил Тимошенко с днем с днем рождения.
- Мы передаем Юлии наши приветствия по случаю ее дня рождения и с нетерпением ожидаем возможности отпраздновать ее следующий день рождения на свободе, - сказал европейский политик.
 
Он также выразил обеспокоенность состоянием здоровья Тимошенко и отношением к ней. Читать далее>>
 
12.19 День рождения Тимошенко пройдет без воздушного шара 
Запланированный на 27 ноября на 13:00 в Гидропарке взлет воздушного шара в честь дня рождения Юлии Тимошенко не состоится. Читать далее>>
 
- У нее болит позвоночник. Она даже не может подняться с постели. Мы понимаем, ее нужно госпитализировать, но руководство СИЗО отказывается это сделать, - жалуется адвокат Тимошенко Сергей Власенко. - На прошлой неделе Тимошенко не дали возможности увидеться с дочерью Евгенией. В камеру к ней пускают только следователей, а дойти до комнаты встреч Юлия Владимировна не может.
 
А на днях у Тимошенко проявилась старая проблема - ее тело усеялось синяками. Такое уже было в конце августа. После двух недель заточения в СИЗО экс-премьер заявила, что у нее по всему телу полопались сосуды, выступили гематомы. Потом они вроде бы сошли, а теперь проступили снова.В пенитенциарной службе Украины, правда, говорят, что с Тимошенко все нормально. Спина пройдет, лечить синяки Юлия Владимировна сама не дает - отказывается сдать кровь на анализ.
 
В лучшем случае Юлия Владимировна отпразднует день рождения вместе с сокамерницами Светланой Макеевой и Татьяной Грицун. Они бывшие чиновницы, которых обвиняют в земельных махинациях и незаконной приватизации. Сейчас эти женщины помогают Юлии Владимировне вставать с нар, если нужно, греют чай. 
 
Никаких поблажек в СИЗО к именинникам нет. 
 
- Специальное меню у нас только на Новый год и День независимости. Мы даем арестованным более плотный и разнообразный ужин, к обычному меню добавляем салат или вареные яйца, - уточнил помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. - Спиртное - никогда! Даже тортов передавать арестованным нельзя - они скоропортящиеся. В порядке исключения, возможно, передадим ей букет цветов, если родные его принесут.
 
Но в СИЗО есть свои традиции. И угощать сокамерников в свой день рождения - одна из них. Выставляют на стол то, что родные передадут со свободы. Из напитков - чай. Из еды - фрукты, овощи, сыр, возможно, рыба. На десерт - печенье. Из развлечений - телевизор. Его в камеру передали родственники Юлии Владимировны.
 
Зато на улице - под стенами СИЗО - люди будут разливать шампанское и поднимать бокалы за здоровье Юлии Владимировны. С первых дней ареста Леди Ю под изолятором стоит палатка, где живут пять активистов из ее политической партии "Батьківщина". Кроме них, 27 ноября на митинге будут Юлины соратники. О митинге за воротами СИЗО заявила Украинская социал-демократическая партия.
 
В этом году подарки для Тимошенко будут посылаться в ее партийный офис. Сторонники осужденной намерены подарить ей инкрустированную серебром картину, где политик представлена в образе Жанны д'Арк. Не обойдется без цветов. До осуждения Юлия Владимировна любила получать белые и красные розы, которые соответствуют цветам ее партии.
 
...и в 2001-м, когда она попала в СИЗО по обвинению в контрабанде российского газа.
...и в 2001-м, когда она попала в СИЗО по обвинению в контрабанде российского газа. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
"Мечта арестанта" для Юли Бывалые сидельцы поделились с "КП" рецептом хлебного торта, радующего душу и желудок.
 
Берется буханка белого хлеба. Ее разрезают вдоль на три-четыре равных слоя, каждый из которых смазывается кремом и выкладывается крест-накрест. Заливается сверху кремом и украшается толчеными конфетками, сахаром, шоколадной стружкой. В крем идет все что есть - смешивается варенье, масло, сгущенка или сахарный сироп. Вместо хлеба можно положить песочное печенье. А еще круче размять его и смешать с вареной сгущенкой, заправленной сливочным маслом.
 
Что бы вы пожелали Юлии Владимировне? [вопрос дня]
 
Антонина УЛЬЯХИНА, тетя Юлии Тимошенко:
 
- Самое главное, хочу пожелать, чтобы она быстрее вернулась домой. А там уже будет и здорова, и счастлива.
 
Владимир ОЛИЙНЫК, депутат Верховной Рады от Партии регионов:
 
- Пожелал бы, в первую очередь, здоровья, ну и чтобы те проблемы, которые у нее есть, она решала в рамках закона. 
 
Айна ГАСЕ, дизайнер:
 
- Желаю ей терпения, силы духа, поддержки и очень большой удачи. А как утонченному человеку - побольше красоты в жизни.
 
Виталий БАЛА, политолог:
 
- Хочу пожелать, чтобы среди политических партнеров в дальнейшем были искренние люди, которые разделяют ее взгляды, а не "конъюнктурщики". Пусть сопутствует удача и у нее всегда будет крепкое здоровье!
 
Виктор ПАВЛИК, певец:
 
- Слышал, что она в СИЗО сидит, поэтому хочется пожелать ей здоровья. Без этого ей навряд ли нужны будут все ее миллионы...
 
Вячеслав КРУК, депутат городского совета, Одесса:
 
- Я желаю ей, конечно, скорейшего освобождения и не потерять то жизнелюбие, которое у нее всегда было. И чтобы заключение ее не сломило, ведь тюрьма и женщина - это вообще как-то не почеловечески, тем более если касается не каких-то отъявленных убийц, а политических деятелей.
 
Олег ЛАДЫЖЕНСКИЙ, писатель, Харьков:
 
- В ее положении я бы пожелал ей здоровья и надежды.
 
Татьяна ЯКИБЧУК, паралимпийская чемпионка по легкой атлетике, Симферополь:
 
- Я желаю Юлии Владимировне, прежде всего, большого терпения. Считаю, что она достаточно сильная женщина, чтобы держаться и не падать духом. 
 
Владимир МАКСИМОВ, депутат городского совета, Запорожье:
 
- В нынешней ситуации, конечно, же здоровья, возвращения к активной политической деятельности и, естественно, чтобы справедливость восторжествовала.
 
Отец Никита ПАНАСЮК, благочинный Докучаевского округа, Донецкая обл.: 
 
- Терпения ей желаю и не терять женственности. Мне сложно судить, насколько она виновата. Но чисто по-человечески и как женщину ее жаль. Сейчас она в таких условиях, что и врагу пожелать сложно. Поэтому пусть помнит, что все в руках Божьих. Терпения ей. 
 
Ольга, читательница сайта kp.ua:
 
- Неистощимой веры в то, что и на ее улице будет праздник. 
 
Фото РЕЙТЕР/УНИАН.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт