Виктор Ющенко: Янукович у Свечи Голодомора - для меня это событие

Виктор Ющенко: Янукович у Свечи Голодомора - для меня это событие

Комментарии: 36
Виктор Ющенко. Фото из архива КП
Намерение президента Виктора Януковича 26 ноября принять участие в церемониях памяти жертв голодоморов и политических репрессий - значительное событие. Такое мнение озвучил экс-президент Виктор Ющенко во время открытия выставки проекта "Правда спасает от смерти", посвященной трагедии в Быковнянском лесу, пишет УНИАН.
 
- То, что завтра впервые президент Украины Виктор Янукович появится возле Свечи Голодомора, я думаю, что это о чем-то говорит. Что завтра он будет в Быковне - это также о чем-то говорит. Для меня это событие, - сказал Ющенко.
 
По его словам, ему больно, что миллионы людей до сих пор не понимают, зачем нужно хранить память о репрессиях советской власти.
 
- У меня душа болит, что нация, в которой 46 миллионов, спрашивает, за что у нас полтора миллиона расстрелянных в так называемую "гражданскую войну", за что 600 тысяч украинцев выселены в так называемый "период коллективизации", за что погибло 10 миллионов украинцев во время Голодомора 1932-1933 года, а потом миллионы украинцев - во время политических репрессий, - сказал Ющенко.
 
Как известно, в субботу в Киеве запланированы официальные мероприятия по чествованию жертв Голодомора, в которых примет участие президент Виктор Янукович.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии хореографа в ОдессесиноптикБарашек Шон