Тимошенко таскали по больнице с плащом на голове

Тимошенко таскали по больнице с плащом на голове [+ вопрос дня]

Комментарии: 148
Экс-премьер Юлия Тимошенко. Фото УНИАН.

Становятся известными подробности "тайного обследования", которое Юлия Тимошенко прошла в новом корпусе столичной больницы на улице Пугачева рано утром в среду. "Выгрузив" экс-премьера из автозака, охранники повели ее в больницу под руки - а чтобы никто не смог опознать узницу, на голову ей надели темный плащ.

Подробностями поделился соратник Тимошенко по партии Остап Семерак.

- Юля совсем не могла идти - ее ноги не слушались. Но по коридорам больницы ее не везли на каталке, а тянули под руки два здоровых мужика. На голову ей накинули плащ или покрывало, - описал депутат подробности.

Когда стало известно, что Тимошенко разбудили в 5 утра и час спустя уже доставили в больницу (подробности - в номере "КП" за 24 ноября и на сайте kp.ua), возник резонный вопрос: а кто же в такую рань станет ее принимать? Оказывается, о том, что врачам надлежит прийти на работу в 6 утра, их предупредили на день раньше. Кроме рентгена, МРТ и сонографии экс-премьеру предложили сдать кровь на анализ. Но она отказалась. 

- Ее состояние здоровья ухудшается, причем резко. А тут ей навязывали врачей, которых она не понимает, - попытался объяснить такое решение своей начальницы адвокат Тимошенко Сергей Власенко. - Результаты своих анализов она еще не получила. А ведь рентген и МРТ обычно делаются за полчаса. Более того, в пятницу Юлию Владимировну вообще перевели в другую камеру - в глубину помещений СИЗО. 

 Власенко предположил, что в новой камере у Леди Ю также будут две соседки. А такое необычное решение руководства изолятора адвокат пояснил тем, что в воскресенье, в день рождения Тимошенко, под стены СИЗО придут ее сторонники - но власть не заинтересована в общении экс-премьера с ними.

Под СИЗО появился личный почтовый ящик Леди Ю. Фото УНИАН.
Под СИЗО появился личный почтовый ящик Леди Ю. Фото УНИАН.

Впрочем, в Государственной пенитенциарной службе придерживаются другой версии: там перевод Тимошенко в другую камеру пояснили проведением планового ремонта - заменой сантехники в камерах, систем вентиляции, тепло-, водо- и энергосетей.

-  В связи с этим требовалось освободить несколько камер, в том числе и ту, где находилась Юлия Тимошенко, - говорит помощник начальника Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. - Юлию Владимировну перевели в камеру, которая ничем не отличается от предыдущей. Вместе с ней находятся те же самые женщины, с которыми она была раньше.

Тем временем состояние экс-премьера, по словам ее юристов, ухудшается. Сергей Власенко уточнил, что речь идет о распространении подкожных синяков - но лечение Тимошенко не предоставляют. Медики СИЗО лишь вводят ей обезболивающее.

Начальство столичного следственного изолятора не скрывает, что с медицинским обслуживаниях в стенах СИЗО дело обстоит не ахти как. Прежде всего потому, что удержать хорошего специалиста на мизерную зарплату нереально, да и с медикаментами не все обстоит должным образом. Чаще всего лечат по старинке - зеленкой, йодом и анальгином. В экстренных случаях помогают врачи скорой помощи, приезжающие на вызов, а иногда на консультацию приглашают специалистов из городских клиник.

В самой же "больничке" при СИЗО лежат или смертельно больные арестанты, или же те, кто купил себе койко-место. Ведь отлежаться в лазарете для тех, кто не смог себе купить маломестную камеру, - за счастье. Кстати, таблетки на лечение действительно больным передают с воли.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Леди Ю подарят мешок открыток и концерт 

Завтра, в день рождения экс-премьера, под Лукьяновским изолятором пройдет импровизированный концерт, на котором выступят Александр Пономарев, Нина Матвиенко, Тарас Чубай, "ТНМК" и народный хор "Гомон". Кстати, в Госпенитенциарной службе "КП" сказали, что Тимошенко не смогла бы увидеть представление и из своей прежней камеры - так что ей, вероятно, удастся лишь послушать через окна.

Представители оппозиционной "Батьківщини" из Луганска пообещали приехать в Киев и передать Тимошенко целый мешок с письмами и открытками. А в ЕС уже поздравили Леди Ю: Вильфред Мартенс, президент партии-партнера "Батьківщини" по Европарламенту - Европейской народной партии, пожелал Тимошенко силы, стойкости и наискорейшего выздоровления. 

Завтра у Юлии Тимошенко день рождения. Отметит она его в тюрьме. В связи с этим наш вопрос: Что бы вы пожелали Юлии Владимировне?

Антонина УЛЬЯХИНА, тетя Юлии Тимошенко:

- Самое главное, хочу пожелать, чтобы она быстрее вернулась домой. А там уже будет и здорова, и счастлива.

Владимир ОЛИЙНЫК, депутат Верховной Рады от Партии регионов:

- Пожелал бы, в первую очередь, здоровья, ну и чтобы те проблемы, которые у нее есть, она решала в рамках закона. 

Айна ГАСЕ, дизайнер:

- Желаю ей терпения, силы духа, поддержки и очень большой удачи. А как утонченному человеку - побольше красоты в жизни.

Виталий БАЛА, политолог:

- Хочу пожелать, чтобы среди политических партнеров в дальнейшем были искренние люди, которые разделяют ее взгляды, а не "конъюнктурщики". Пусть сопутствует удача и у нее всегда будет крепкое здоровье!

Виктор ПАВЛИК, певец:

- Слышал, что она в СИЗО сидит, поэтому хочется пожелать ей здоровья. Без этого ей навряд ли нужны будут все ее миллионы...

Вячеслав КРУК, депутат городского совета, Одесса:

- Я желаю ей, конечно, скорейшего освобождения и не потерять то жизнелюбие, которое у нее всегда было. И чтобы заключение ее не сломило, ведь тюрьма и женщина - это вообще как-то не почеловечески, тем более если касается не каких-то отъявленных убийц, а политических деятелей.

Олег ЛАДЫЖЕНСКИЙ, писатель, Харьков:

- В ее положении я бы пожелал ей здоровья и надежды.

Татьяна ЯКИБЧУК, паралимпийская чемпионка по легкой атлетике, Симферополь:

- Я желаю Юлии Владимировне, прежде всего, большого терпения. Считаю, что она достаточно сильная женщина, чтобы держаться и не падать духом. 

Владимир МАКСИМОВ, депутат городского совета, Запорожье:

- В нынешней ситуации, конечно, же здоровья, возвращения к активной политической деятельности и, естественно, чтобы справедливость восторжествовала.

Отец Никита ПАНАСЮК, благочинный Докучаевского округа, Донецкая обл.: 

- Терпения ей желаю и не терять женственности. Мне сложно 

судить, насколько она виновата. Но чисто по-человечески и как женщину ее жаль. Сейчас она в таких условиях, что и врагу пожелать сложно. Поэтому пусть помнит, что все в руках Божьих. Терпения ей. 

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Неистощимой веры в то, что и на ее улице будет праздник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт