Россия получила в собственность белорусскую газовую трубу

Россия получила в собственность белорусскую газовую трубу

Комментарии: 15
За дешевый газ расплатились трубой. Фото sxc.hu
"Газпром" стал владельцем "Белтрансгаза", приобретя 50% компании за 2,5 миллиарда долларов в обмен на реструктуризацию долга и снижение цены на газ для Беларуси, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс". 
 
Соответствующее решение было подписано в пятницу в резиденции "Горки", в присутствии президентов России и Беларуси - Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, а также премьеров Владимира Путина и Михаила Мясниковича.
 
- Мы договариваемся, что Газпром покупает все 100% Белтрансгаза, то есть газотранспортной системы Беларуси, - сказал Путин.
 
"Газпром" и "Белтрансгаз" подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Цена для Беларуси в первом квартале 2012 года составит 164 доллара за тысячу кубометров, сообщил Владимир Путин.
 
- Сейчас Беларусь платит 244 доллара за тысячу кубометров. Мы договорились с белорусским руководством о том, что через непростую ситуацию в белорусской экономике мы реструктуризируем эти платежи на следующий год, - сказал Путин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технического директора в Днепропетровскепогода в москвеhttp://kinoafisha.ua/films/iz-pekla