Главу чернобыльской организации Харькова хотят выгнать из Партии регионов Комментарии: 18

Причину объяснила Елена Олешко, один из областных партийных лидеров регионалов.

- Действия нашего однопартийца В. С. Проскурина, председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля, дискредитирует не только саму идею общественного движения, но и демонстрирует поведение, порочащее имя члена Партии регионов, - заявила Елена Олешко.

Решат партийную судьбу Проскурина на ближайшем заседании политсовета ПР. Сам он хоть и удивился заявлению своих однопартийцев, но не расстроился.

- Мне тяжело комментировать текст заявления… Вам известно что-то об акциях протеста чернобыльцев, направленных против местной власти? Да, мы ходили в Пенсионный фонд на коллективный прием, приходило по 2 тысячи людей, но они имеют право, - разводит руками председатель комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин.

Лидер ликвидаторов связывает заявление Олешко с письмом патриарху Кириллу и с непримиримой позицией в отстаивании льгот для чернобыльцев. Напомним, 23 ноября совет ветеранов выложил на сайте "Я – чернобылец" обращение к предстоятелю Русской Православной церкви. В нем обиженные чернобыльцы  просили "архипастырских молитв о вразумлении нашего президента".

Проскурин не согласен с позицией кабмина в отношении чернобыльцев и не собирается сдаваться, даже если его исключат из ПР.

- Конечно, неприятно, когда тебя откуда-то исключают, но если такое решение принято… Думаю, что его приняли наверху. Я не буду бороться за то, чтобы остаться в партии, бороться буду за то, чтобы заставить верхушку партии выполнять закон, - заявляет председатель комитета ветеранов Чернобыля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе системным администраторомпогодкаHarvey Keitel