Движение  Вперед!  призвало бороться с несправедливостью

Движение "Вперед!" призвало бороться с несправедливостью

Комментарии: 24
Наталье Королевской вручили членский билет с номером «1».

От стихийных выступлений до масштабных акций протеста

В День свободы 22 ноября в Киеве прошел учредительный съезд Всеукраинской общественной организации "Гражданское движение "Вперед!". Делегатами съезда были активисты со всей Украины, которые представляли более 250 общественных объединений и организаций.

Как отмечали выступавшие на съезде, движение "Вперед!" - одна из наиболее организованных сил гражданского общества, поскольку его участники прошли путь от стихийных выступлений местного масштаба до общенациональных акций протеста.

- За нашими плечами налоговый майдан, два общенациональных и множество региональных автомайданов, массовые митинги протеста 19 мая и 3 ноября - с требованием роспуска Верховной Рады, - отчитался о пройденном пути сопредседатель движения "Вперед!" Андрей Панаэтов. - А 1 декабря мы проведем наиболее масштабную за все годы независимости акцию предпринимателей - общенациональную стачку "Переучет власти".

По словам еще одного сопредседателя организации, Руслана Секелы, гражданское движение ставит перед собой самые амбициозные цели. Активисты научились отстаивать единую позицию по жизненно важным для каждого украинца вопросам.

- Сегодня власть игнорирует наши требования - следовательно, мы должны заставить власть прислушаться к нам... Ну, или сменить власть, - отметил Секела.

О несправедливости участникам съезда напомнила и Наталья Королевская - народный депутат (фракция "БЮТ-"Батькiвщина"), глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Депутат, к слову, активно сотрудничает с активистами движения "Вперед!" еще со времен налогового майдана. По ее словам, 20 лет назад граждане Украины поддержали создание независимого государства, а получили зависимость от кланов, коррупционеров и бюрократов. Задача движения - кардинально изменить сложившуюся ситуацию.

- Наша цель - освободить страну от коррупции, бюрократии и политических репрессий. Мы все прекрасно понимаем, зачем арестовали Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Это сделали только с одной целью - посеять в нас страх и отбить желание бороться и отстаивать свои права. Беззаконие и страх будут править, пока хорошие люди будут молчать, - сказала Королевская.

"Главное - не останавливаться и не поддаваться"

Депутат рассказала делегатам съезда, что приехала к ним сразу после митинга под Лукьяновским СИЗО, где содержат Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

- Юля должна иметь возможность участвовать в избирательной кампании, - подчеркнула Наталья Королевская, обращаясь к участникам движения "Вперед!".

По мнению депутата, проведение съезда гражданского движения в День свободы символично, ведь в этот день 7 лет назад народ Украины четко заявил, что не является бесправным и не даст загнать себя в рабство.

Наталья Королевская напомнила, что совместно с активистами движения "Вперед!" был наработан пакет законодательных инициатив "Народная реформа", зарегистрированных в парламенте.

- Я искренне рада, что, пройдя год вместе, начиная со стихийных акций, мы смогли объединиться и стать на путь борьбы. Сегодня мы продемонстрировали, что в стране есть гражданское общество и реальная альтернатива действующей власти. Теперь самое главное - не остановиться, не поддаться и продолжить тот путь, который мы начали год назад, - подытожила Королевская.

Обращение депутата участники съезда поддержали в том числе избранием Натальи Королевской на пост председателя Народной коллегии движения "Вперед!". Ей также вручили членский билет под номером один.

Съезд завершился символической сценкой-инсталляцией. Присутствующим показали "символы" власти: лопату, ставшую синонимом издевательства над людьми дела и простыми украинцами, капусту, которую сделали символом непонимания властью простых людей, и тыкву - которую по народной традиции невеста вручает немилому ей жениху. Отдельным экспонатом стала "кравчучка", которая для миллионов украинцев стала символом новой тяжелой жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-энергетика в Днепропетровскетеплая погода по ЗапорожьюРоберт Донат