Карпачева - Луценко: Следователь делает Тимошенко массажи сердца

Карпачева - Луценко: Следователь делает Тимошенко массажи сердца

Комментарии: 24
Омбудсмен рассказала о состоянии здоровья экс-премьера. Фото с сайта ТСН

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева рассказала о своем визите в Лукьяновское СИЗО.

В частности Карпачева опровергла информацию о том, что Юлии Тимошенко делают массажи.

- Не верьте, что там кто-то приходит и делает массажи. Даже Юрий Луценко у меня вчера спрашивает: "Как там Тимошенко? Правда, ли что кто-то приходит и делает массажи?" Я говорю: "Делают, да... Следователь, когда приходит - делает массаж сердца. Закрытый массаж сердца, или уже, наверное, открытый, - рассказала омбудсмен.

Карпачева также добавила, что Тимошенко хотела бы знать происхождение синяков, которые появились на теле экс-премьера. Поэтому Тимошенко "требует, требует и умоляет об анализе крови", передает ТСН.

Также омбудсман сообщила, что из-за своего состояния Тимошенко будет лишена прогулок в ближайшее время. Поскольку прогулочный дворик находится на крыше СИЗО, то подняться больному человеку на уровень 5-го этажа больному человеку трудно.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко 23 ноября прошла медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева.

Впоследствии Государственная пенитенциарная служба заявила, что у Тимошенко при обследовании за пределами СИЗО не выявлены патологические изменения, которые несут угрозу ее жизни.

На что защита Тимошенко ответила, что не доверяет государственному медицинскому обследованию. Защитник экс-премьера Сергей Власенко обещает спросить у нее разрешения на разглашение диагноза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт