МИД: Украина и не собиралась парафировать ассоциацию с ЕС Комментарии: 3

Украина не имела принципиального намерения парафировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Украина – ЕС, который запланирован на 19 декабря.

Об этом заявил журналистам в Брюсселе вечером 23 ноября заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

- У нас не было принципиального намерения именно парафировать именно на саммите. Идея была – объявить о завершении переговоров, – сказал он.

Заместитель министра отметил, что парафирование Соглашения об ассоциации является техническим процессом, который предусматривает визирование 1,5 тысяч страниц нового соглашения главами переговорных команд Украины и ЕС.

- Это не есть политический акт, – подчеркнул  Климкин.

Он отметил, что само парафирование станет возможным, когда завершится техническая работа над текстом соглашения. При этом заместитель министра не уточнил, сколько времени может занять робота над техническим завершением текста соглашения.

 Климкин также напомнил, что после парафирования Европе понадобится не менее 5-6 месяцев для подготовки документа для подписания, поскольку он должен быть переведен на все 23 официальных языка Евросоюза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт