Янукович в день саммита Украина-ЕС собрался в Москву

Янукович в день саммита Украина-ЕС собрался в Москву

Комментарии: 64
Янукович собрался в Москву. Фото из архива КП
Янукович 19 декабря посетит Москву для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, сообщил источник в секретариате ЕврАзЭС, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- Президент Украины Виктор Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится 19 декабря в Москве, - сообщил источник в среду.
 
Как известно, Украина не является членом этого сообщества, но имеет статус наблюдателя в нем.
 
В то же время в МИД не подтверждают информацию о возможном визите президента Виктора Януковича в Москву 19 декабря. Об этом "Украинской правде" сказал директор информационного департамента МИД Олег Волошин. 
 
- По состоянию на сегодня никаких заграничных визитов президента, кроме его визита к Брюсселя на саммит ЕС мы не готовим, - заявил Волошин.
 
Как сообщалось, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где, предварительно, намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 
Кроме того, рассматривалась возможность участия Януковича в неформальном саммите глав государств СНГ 20 декабря в Москве.
 
 
Виктор Янукович отметил, что на сегодня практически завершены переговоры относительно подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и осталось принять лишь политическое решение, в частности, подписать, а затем ратифицировать это соглашение парламентами стран - членов ЕС.
 
А бывший посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн заявлял, что проведение саммита Украина - ЕС маловероятно без принципиального решения вопроса Тимошенко
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт