Сегодня 20 февраля -1°C
Евродепутаты хотят встретиться с главами СБУ и Прокуратуры

Евродепутаты хотят встретиться с главами СБУ и Прокуратуры

Комментарии: 9
Европарламент ждет Пшонку. фото "Википедия"
Депутаты Европейского парламента намерены инициировать встречу с главой СБУ Валерием Хорошковским и Генпрокурором Виктором Пшонкой. Об этом заявил депутат Европарламента Александр Мирский на пресс-конференции в Киеве, передает УП со ссылкой на "Интерфакс".
 
По его словам, депутаты хотят организовать встречу для получения информации касательно уголовных дел в отношении представителей украинской оппозиции. Он отметил, что после последней встречи с представителями силовых ведомств Украины прошло некоторое время и поэтому у него и его коллег накопились вопросы.
 
- Много чего изменилось с августа, и мы хотели бы в расширенном составе встретиться как с Хорошковским, так и с генпрокурором, - отметил он.
 
Мирский добавил, что депутатов Европарламента интересует ситуация в Украине, связанная с расследованием дел против членов оппозиции.
 
- Мы действительно не то чтобы обеспокоены - мы хотели бы знать правду, что же на самом деле происходит, - подчеркнул депутат.
 
Он добавил, что пока организовать такую встречу не получается ввиду сложного графика европарламентариев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 307

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт