Педофил пробрался в школу через форточку и надругался над 9-летними девочками

Педофил пробрался в школу через форточку и надругался над 9-летними девочками

Комментарии: 9
Девочки - в сильнейшем психологическом шоке
22 ноября в российском Петропавловске-Камчатском во время уроков в среднюю школу № 7 проник 36-летний педофил и надругался над двумя 9-летними девочками. Более часа изверг глумился над детьми, пока его не спугнул один из преподавателей. Спустя 5 часов выродка удалось задержать.
 
После 1-го урока первой смены школьники завтракали в столовой. Вторым уроком у учащихся 3-го класса значился английский, который должен был проходить в кабинете № 10. Но этот кабинет был занят под избирательный участок. И учительница отвела детей в другой кабинет.
 
В столовой задержались две девочки, которые дежурили и убирали со столов. После уборки они отправились на урок и зашли в кабинет № 10, не зная, что их класс отвели в другой кабинет.
 
Там в этот момент находился преступник, который проник в школу через форточку. Перед этим незваный гость побывал в раздевалке спортзала, где украл из карманов одежды учеников несколько сотовых телефонов. А потом зашел в 10-й кабинет в надежде снова что-то украсть. И в этот момент туда зашли две ученицы. Преступник быстро закрыл дверь изнутри, достал нож и приказал девочкам раздеваться и молчать.
 
Учительница заметила, что на английском не хватает двух девочек, которые остались убирать в столовой. Но не придала этому значения. Тревогу стали поднимать, когда на 3-м уроке эти две школьницы снова не появились. Их стали искать. В классе и школе стала нарастать паника. Педагоги обыскивали школу, дергая закрытые двери. Искали ключ от 10-го кабинета, предполагая, что девочки могли там закрыться. Когда ключ нашелся и один из преподавателей открыл дверь, то ее глазам предстала ужасная картина. В углу класса стояли две абсолютно голые девочки и выскакивающий в окно мужчина на ходу надевающий одежду.
 
Директор срочно позвонила в полицию и управление ФСБ.
 
Девочки пребывали в сильнейшем психологическом шоке. Но они смогли описать преступника, в том числе характерную татуировку на ноге ниже колена.
 
Служебная собака уверенно взяла след и привела в рядом расположенный детский садик на ул. Горького, где на сейсмоусилении здания работала группа гастарбайтеров. Их всех построили, но среди них не было похожего по описаниям педофила.
 
Тем временем, насильник попытался через несколько часов ограбить магазин. Но в том районе уже были стянуты значительные силы полиции, и его удалось поймать. Первым делом с него спустили штаны и под коленкой увидели татуировку, описанную малолетними ученицами, над которыми надругался подонок. Он оказался из бригады строителей которые работали на сейсмоусилении детского сада и куда первым делом привела собака. Известно, что ему 36 лет. Он приехал несколько лет назад из республики СНГ. Получил гражданство РФ и женился. Проживает в закрытом городе подводников Вилючинске. Раньше отбывал срок за кражи.
 
Как стало известно, еще в прошлом году в средней школе №10 был охранник, который содержался на родительские деньги и получал небольшую зарплату. За каждого ученика семья сдавала по 50 рублей на зарплату секьюрити. Но потом какая-то родительница  написала на директора жалобу, что с них берут поборы. И охранника вскоре пришлось убрать по требованию прокуратуры. Средств видеонаблюдения в школе нет. Даже нет забора и решеток на окнах первого этажа. На Камчатке вообще всего 10 % образовательных и дошкольных учреждений оборудованы средствами видеоконтроля. Для остальных нет денег.
 
23 ноября родители провели стихийное собрание в школе. Директор школы № 10 Инсиния Гилязова пыталась их успокоить, что она напишет письмо-просьбу в управление образования, чтобы в учреждении установили средства видеонаблюдения. Родители написали жалобу на директора, частично возложив на нее вину за произошедшее, и отвезли губернатору Камчатки и в прокуратуру.
 
В Камчатском крае с прошлого года объявился сексуальный убийца-маньяк. В этом ни у кого нет сомнений. С октября прошлого года в Петропавловске-Камчатском и его окрестностях бесследно исчезли пятеро несовершеннолетних детей. Причем дети исчезали буквально на глазах. Одна девочка шла домой после тренировки и постоянно созванивалась с мамой. А потом исчезла. Нашли только телефон, который скорее всего выбросил преступник из окна автомобиля. Вторую проводили почти до самого дома подружки. Но до квартиры она не дошла. Все это вселяет страх в сердца родителей и их детей. Поиски пропавших никакого результата не принесли.
 
В 3-м классе учится дочь камчатского православного священника Михаила Неверова. Корреспондент "КП" спросил его, знает ли он про этот случай и что церковь православная говорит про педофилов.
 
- Конечно, я про это ЧП знаю. Это что-то жуткое. Оказывается, когда этих девочек стали искать, то в классе стала нарастать паника. И моя дочь стала делать записи в своей черновой тетрадке. Вела что-то типа дневника. Я просмотрел, что она писала. Она пишет в хронологическом порядке, что пропали две ее подружки. Что их ищут и не могут найти. И я увидел в ее строках тоже панику и страх. В Библии гомосексуализм называется мерзостью. Про педофилию там речи нет, потому как это мерзость в более тысячекратной степени нежели гомосексуализм и этой мерзости вообще не должно быть, как не должно быть педофилов среди нас, на наших улицах. Если они появляются то надо все делать чтобы они не жили среди нас.
 
Комментарий начальника управления образования администрации Петропавловска-Камчатского Ларисы Артеменко (бывшая директор СШ №3).
 
- Эта школа входит в число лучших школ краевого центра. То что произошло у нас не укладывается в голове. Это просто чудовищно вот так легко проникнуть в школу и надругаться над детьми. Мы не снимаем с себя отвественность за происшедшее.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт