Анализы Тимошенко показали, что ее жизни ничего не угрожает

Анализы Тимошенко показали, что ее жизни ничего не угрожает

Комментарии: 249
У Тимошенко не нашли опасных болезней. Фото с сайта БЮТ
Медицинское обследование вне СИЗО, на котором так настаивала сама Юлия Тимошенко, а также ее защита, все же состоялось. По информации пресс-службы Минздрава, осмотр состоялся в одной из столичных клиник, а его результаты переданы в Государственную пенитенциарную службу. 
 
Как сообщили "КП" в Государственной пенитенциарной службе, Юлия Тимошенко прошла магнитно-резонансную томографию, рентген и сонографию. Каких-либо патологических изменений медики не выявили и заключили: жизни экс-премьера ничего не угрожает. При этом, врачи считают, что допросы в СИЗО могут продолжаться, хотя уполномоченный по правам человека Нина Карпачева ранее заявляла, что это невозможно. 
 
Адвокат Тимошенко: "В пять утра Юлию Владимировну тайно вывезли из СИЗО"
 
Сергей Власенко даже не знал, что его подзащитную свозили на медицинский осмотр в столичную клинику.
 
Внезапный медицинский осмотр, на который неожиданно сегодня свозили Юлию Тимошенко в одну из столичных клиник, защитник экс-премьера Сергей Власенко назвал "37-м годом". – Только вчера я общался с руководством СИЗО и мне даже совершенно ничего не говорили о каких-либо обследованиях, хотя я об этом спрашивал, - говорит адвокат. – По неофициальной информации Юлию Владимировну подняли в 5 утра, подготовили и повезли в больницу. Кто выбирал клинику, почему так рано повезли и совершенно никого не предупредили – непонятно. Это самый настоящий 1937-й год!
 
Сергей Власенко не стал комментировать результаты обследования Тимошенко, согласно которым, как писала "КП" ее жизни ничего не угрожает. – Я сегодня буду в СИЗО, спрошу у нее где обследовали, какие анализы брали и что они показали. Только тогда можно будет о чем-то говорить.
 
Как известно, в Лукьяновском СИЗО экс-премьера начали донимать ужасные боли в спине. Кроме того, по словам первого замглавы "Батьківщини" Александра Турчинова, ситуация усугубляется большими кровоподтеками на теле Юлии Тимошенко. Руководитель Днепропетровской областной организации "Батьківщина" и по совместительству тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина предположила, что боли в спине являются последствием ДТП, в которое Юлия Владимировна попала еще в 2002-м году.  
 
Тетя экс-премьера: Травма Леди Ю является последствием ДТП 

Между тем, тетя экс-премьера Антонина Ульяхина, считает, что жуткие боли в спине у Юлии Тимошенко являются не чем иным, как отголоском аварии, в которую она попала в далеком 2002 году на своем "Мерседесе"

- Это не диагноз, а мое предположение. Но я думаю, что проблемы со спиной у нее возникли после ДТП, которое произошло в Киеве еще в 2002 году, - заявила "КП" Антонина Николаевна. 

Фото 2002 года. Удар пришелся именно в ту сторону, где сидела Тимошенко. Фото УНИАН.
Фото 2002 года. Удар пришелся именно в ту сторону, где сидела Тимошенко. Фото УНИАН.

Напомним, что тогда Юлия Тимошенко попала в ДТП на "Мерседесе", за рулем которого находился ее водитель Сергей Атаманюк. Инцидент произошел на Набержно-Крещатикской - в машину Тимошенко врезались красные "Жигули". В аварии пострадал как водитель ВАЗа, так и сама Тимошенко. Тогда врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, травму грудной клетки и внутричерепное кровоизлияние. Пока же экс-премьер мучается в СИЗО с острыми поясничными болями, состоянием ее здоровья озаботился лично глава государства. Виктор Янукович сообщил, что буквально на днях Юлия Тимошенко пройдет обследование не в изоляторе, как это происходило до сих пор, а в одной из столичных клиник. К слову, именно на таком обследовании настаивает как Тимошенко, так и ее защита. 

Защита экс-премьера настаивает, что подсудимую обследовали не в том месте и не тем врачом

 

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко имеет основания не доверять медицинскому заключению и заявлениям специалистов Минздрава относительно состояния здоровья и диагноза Тимошенко.

Об этом сегодня в интервью журналистам перед очередной попыткой встретиться с Юлией Тимошенко в СИЗО заявил ее защитник Сергей Власенко, передает УНИАН.

Он сказал, что сегодня рано утром около 5 часов Тимошенко разбудили и отвезли в неизвестную стороне защиты больницу для обследования.

Как отметил Власенко, по имеющейся у него неофициальной информации, этим медицинским заведением была областная клиническая больница.

Адвокат отметил, что Тимошенко была, очевидно, доставлена не в ту больницу, в которую она хотела, она была обследована не тем врачом, которому она доверяет.

По имеющейся информации, с ней были проведены "какие-то медицинские манипуляции, о которых мы пока ничего не знаем, по результатам этих манипуляций около 10 часов ее вернули обратно в следственный изолятор".

- Что делали с ней, мы не знаем, какие результаты – не знаем, – отметил  Власенко, напомнив, что он не имел возможности общаться лично со своей подзащитной с прошлой пятницы.

Также адвокат сказал, что, насколько ему известно, во время сегодняшнего "обследования" у Тимошенко не был сделан анализ крови.

- При этом сегодня на два часа, несмотря на такое состояние здоровья  Тимошенко, несмотря на то, что ее сегодня утром отвезли на диагностику, назначены следственные действия. Мне неизвестно, состоятся ли они, не состоятся, но они назначены, – сказал адвокат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт