Президента Литвы в Киеве ждали не все

Президента Литвы в Киеве ждали не все

Виктор Янукович подарил литовской коллеге Дали Грибаускайте букет из белых лилий и роз. Фото Михаила МАРКИВА.

Хотя в Украине Грибаускайте ждали не все. Ее приезд, кстати, стал одной из официальных причин того, что киевский суд запретил проводить митинг на Майдане Незалежности в годовщину оранжевой революции. Сторонники оппозиции ее даже просили не приезжать 22 ноября… 

Однако Грибаускайте прилетела в столицу Украины. На пороге Администрации президента ее встретил Янукович с милым букетом душистых белых лилий и роз. Сначала главы государств провели переговоры в формате тет-а-тет, а затем продолжили свой разговор на пятом заседании Совета президентов Украины и Литвы. 

Речь шла не только о двусторонних отношениях. Виктор Янукович сделал ряд громких заявлений. Сначала он сказал, что Украина, возможно, сейчас возьмет паузу в отношениях с ЕС, поскольку не достигла критериев для евроинтеграции. Хотя путь в ЕС остается нашей перспективой. Затем президент прокомментировал газовые переговоры с Россией. По его словам, они не так быстро идут, как об этом говорят в украинском правительстве. 

- Процесс еще не завершен, и это для нас является существенной проблемой, связанной с экономикой и с социальной сферой, - сказал президент. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт